-国足冲击卡塔尔世界杯大有希望「轻松迎大胜国足冲击卡塔尔世界杯不可小看这个亚洲最小的国家」

国足冲击卡塔尔世界杯大有希望「轻松迎大胜国足冲击卡塔尔世界杯不可小看这个亚洲最小的国家」

南都讯 记者丰臻9月10日晚,中国男足将在马尔代夫客场迎来冲击卡塔尔世界杯的首场预选赛。

9月8日,国足在抵达马尔代夫首都马累并在马累国家体育场进行首次训练。新华社发

中国是亚洲面积最大的国家,而群岛国家马尔代夫的国土土地面积只有298平方公里,是亚洲最小的国家。马尔代夫国家队世界排名第152位。其位于首都马累的国家体育场只能容纳3000人。他们的一切与中国相比看起来都很迷你,但实际上他们也只是比中国队少参加一次世界杯而已。

不开玩笑地说,他们的实力不至于让中国队能轻松迎来一场大胜。去年他们爆冷战胜印度队拿到了南亚杯冠军,印度队的水准中国队也有过见识了。今年世预赛四十强赛首轮,中国队轮空,马尔代夫则在客场1比0拿下了关岛,士气正是不错的时候。

历史上,中国队与马尔代夫在世预赛第一阶段小组赛交手4次,但其中3场是在中国境内举行,中国队都赢了3球以上。唯一一场做客马尔代夫的比赛,是2001年,中国队艰难1比0取胜。

艾克森(前)与队友在训练前热身。 新华社发

如今,拥有了最好的教练以及最熟悉的归化球员的国足,牌面实力当然比马尔代夫高出一大截。全取三分是必须做到的,外界更期待中国队在大胜之余踢出一场能够展现团队配合水准的比赛。

在马累体育场狭小的赛前新闻发布厅赛里,里皮表示:“我们来到马尔代夫之前的训练非常不错,我们恒大与上港的球员都回归磨合了,非常满意前一段的训练。我们来到这里有自己的目标,我们第一步就是要40强出线,打入12强赛。”

归化球员艾克森必然以主力身份登场。里皮表示:“艾克森现在已经是中国球员,没有任何问题。至于他与武磊的配合问题,因为他们之前就在俱乐部踢了很长时间,他们在一起配合的默契程度没有问题。”

随里皮一起出席发布会的是新任队长蒿俊闵。蒿俊闵表示:“这场比赛目标我们要3分,一个全新的国家队,集训开始的时候,主教练强调国家队比赛有别于俱乐部比赛,我们需要从思想上转变对于比赛的适应态度。”从蒿俊闵这番话可以听出来,里皮做了充分的准备。

上次做客马尔代夫的世预赛,中国队随后打进了世界杯。只能希望这是个吉兆吧。

赢过世界杯的最小的国家是哪个?

乌拉圭国土面积: 176215平方公里
英格兰面积: 130395平方公里 英国国土面积: 244,820平方公里
意大利国土面积: 301,338平方公里
巴西国土面积: 851.49万平方公里
法国国土面积: 543965平方公里
西班牙国土面积: 505,925平方公里
阿根廷国土面积: 2780400平方公里
德国国土面积: 357022平方公里 西德 领土面积约为248689平方公里
如果英国按4足协分夺得世界杯最小国家是英格兰,按全国算是乌拉圭,个人认为应该是英格兰,因为英国一直就4足协参赛世界杯。

历史上闯进世界杯的最小的国家是那个?

特立尼达和多巴哥。2006德国世界杯。
特立尼达和多巴哥地图自然地理:5128平方公里。位于西印度群岛中小安的列斯群岛东南端,西南和西北与委内瑞拉隔海相望。由小安的列斯群岛中的特立尼达和多巴哥和附近一些小岛组成。面积5,130 平方公里。特立尼达岛面积4827平方公里,多巴哥岛301平方公里。属热带雨林气候。气温20-30℃,年降水量1,200—3,800毫米,由西向东递增。1—5月为干季。东北部为热带雨林。富石油,有世界著名的天然沥青湖。石油蕴藏量估计为3.5亿吨。森林面积约占领土面积的一半。 特立尼达和多巴哥小学生人口:130万(2007年)。其中黑人占39.6%,印度裔人占40.3%,混血种人占18.4%,其余为欧洲人、华人和阿拉伯人后裔。官方语言和通用语为英语。居民中29.4%信奉天主教,10.9%信奉英国圣公会教,23.8%信奉印度教,5.8%信奉伊斯兰教。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注