-中国男篮对日本战绩「10673日本男篮遭吊打分差33分中国男篮创3大纪录」

中国男篮对日本战绩「10673日本男篮遭吊打分差33分中国男篮创3大纪录」

北京时间2021年11月28日下午17点35分,男篮世界杯亚洲区预选赛如期进行,日本男篮VS中国男篮,这是两天之内的第二回合。首回合中国男篮以79-63击败日本男篮,但在首轮,中国男篮主力周琦扭伤了左脚,无奈休战。通过四节的比赛,中国男篮分别以29-10、53-29、84-50、106-73,再次击败日本队。

目前中国男篮世界排名第28位,最近战绩为6胜4负。日本男篮则排名35位,本次亚预赛,日本男篮缺少了三名核心球员,比如说渡边雄太、马场雄大等等。中国男篮在缺少周琦的前提下,中国队排出赵继伟、郭艾伦、周鹏、胡金秋、王哲林,日本队排出了卢克·埃文斯,比江岛慎,文德拉姆·礼升,钱伯斯,张本天杰。虽然中国内线受到一些影响,但目前这套阵容,打日本队也没问题。

第一节,中国男篮一开场便打出8-0的小高潮,郭艾伦在周琦不在场的情况下,发挥了重要作用,他先是喂球给篮下的胡金秋单打得手。紧接着,郭艾伦反击上篮命中,随后又强造犯规,上罚球线两罚全中,可以说,前8分,都是与郭艾伦有关系。

虽然日本队通过连续换人来抑制中国队的进攻,比赛进行了5分多钟,中国队已经16-4领先。首节比赛结束,中国男篮以29-10领先。

第二节,中国队三后卫的效果没有达到理想的效果,日本队通过外线3分球完成了8-2的比分。中国队叫了暂停,稳定了一下局面。但中国男篮的失误明显增多,日本队将比分追至22-36。但赵睿随后投中一个3分球,进一步扩大了比分。

最终,中国男篮以53-29,领先日本男篮24分。在这一节中还有几个争议动作,比如说在比赛还剩2分多钟时,赵睿持球推进,被日本球员张本天杰阻挡后撞倒在地,好在赵睿没有什么大碍。但中国球迷对此不予认可,认为这明明是“打野球”时才有的动作。

第三节,徐杰吴前在三分线上纷纷开火,而在快攻和内线方面,中国队也打出了自己的特点,做到了手不粘球,马不停蹄,已经将比分扩大到了30分的差距。截止到第三节结束,中国队以84-50,继续扩大两队的分差。

第四节,中国队进行了多人的轮换,最后一节中国队的赵睿打出了全新的精神面貌,3分球屡投不爽。最终在本节,中国男篮以106-73击败日本队。

这场比赛,同样创造和延续了2大纪录。第一,中国男篮亚洲杯预选赛、世预赛中,已有4次全部击败日本男篮;第二,继上一回合中国男篮以79-63的大比分,创下了领先日本男篮16分的纪录,而这一场,也是中国男篮首次把分差拉大到了30分以上;第三,中国队与日本男篮的比赛,首次比赛超过100分。

这场胜利过后,中国男篮的下一场比赛,将在2022年2月25日客场对阵澳大利亚,2月28日对阵中国台北队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注