-nba开拓者安东尼「安东尼感谢开拓者本已考虑退役不怪前东家也没向湖人求过职」

nba开拓者安东尼「安东尼感谢开拓者本已考虑退役不怪前东家也没向湖人求过职」

今天开拓者前锋卡梅隆·安东尼接受了著名记者Rachel Nichols的采访,期间他谈到了自己近期的心态以及与开拓者的合作等问题。在采访中安东尼谈到了自己重回联盟前的心路历程。

Rachel表示,达米安·利拉德告诉她,安东尼从未因过去一年的经历抱怨过任何人,对此安东尼说道:“我不能责怪火箭,也不能责怪雷霆,说到底那都是生意。过一段时间以后,我会想,还是让这一切都放下吧,我得放下这一切,继续做我自己,做好我作为一名篮球运动员该做的,这对我而言很重要。”

瓜哥说道:“说实话在开拓者向我抛出橄榄枝前,我已经在做准备了,如果没有出现合适的机会,我已经准备好接受离开赛场的事实了。”

“我那时已经准备离开了,是的,这个决定于我而言是非常困难的。我记得自己有次在接受采访时说‘你们都不知道我为这项运动付出了多少’。我已经在这个联盟打了15、6年了,但之前我真的已经准备好离开了。我的故事已经足够长了,所以那时我在想如果没有合适的位置和机会出现,我就准备离开了。”

此前有传闻称安东尼试图与詹姆斯联络以求在湖人队获得一个位置,对此,安东尼表示:“我从来没有为重回联盟给詹姆斯打过电话。我在电话里也没向他说过诸如‘我们应该干什么,或兄弟我需要你帮我个忙’这种话。我绝对不会那么做的,詹姆斯是我的兄弟,我不会让他陷入那种两难的境地。我不知道他本人那时在想什么,但作为他的好友和兄弟,我绝对不会向他开口要一个位置。”

“事实上,我知道詹姆斯一定会帮我的忙。但我觉得如果在那种情况下向他开口的话会让他很不舒服。即使对外人开这种口都会让别人很难受,更何况詹姆斯是我的兄弟,我不会那么做的。”

安东尼即将与开拓者达成协议,西部第8实力大涨,湖人有劲敌了

很多NBA球星到了职业生涯晚期的时候,状态都会大幅下滑,不得不接受一些廉价合同以及替补身份,继续延续自己的职业生涯。比如皮尔斯,纳什,麦蒂等人,都是如此。但这些球星的职业生涯晚期一般都在37岁,38岁以后,当然,詹姆斯这种36岁了还处于巅峰的妖孽就不说了。而安东尼则不同,严格来说,安东尼的生涯末期要从2018年算起,那年他才34岁,自从离开雷霆后,他的状态就一日不如一日,加入火箭,打了十场就被放弃了。被交易到公牛后被裁掉,休息了差不多一年,才在上赛季中途加盟开拓者。幸好他在开拓者有不错的发挥,圆满地结束了上赛季。

按说以安东尼的实力,就算是生涯末期,也可以凭借影响力得到一份廉价合同,完全不至于走到这个地步。说到底,还是他自己作的。论天赋,整个NBA能和他比拟的也就寥寥数人,论实力,“联盟第一小前锋”,“进攻万花筒”这些称号不是白叫的,在篮下,安东尼就是单打之王。脚步,手感,力量都是顶级。但安东尼与其他球星不同的地方在于,他太过依赖天赋。当他20岁进入NBA联盟后,一路顺风顺水,没有遇到过挫折,年少得志,年少多金,年少轻狂,这些词语用在安东尼上,一点违和感都没有。

再到后来娶了拉拉,生了孩子,家庭幸福,事业美满。温柔乡是英雄冢,我们在媒体上看到的都是安东尼的各种生活新闻,或者比赛新闻,很少看到他训练的新闻,你什么时候看到安东尼像詹姆斯那样,在大马路上滚轮胎,或者像科比那样,凌晨四点钟就去训练,为什么会这样?因为他认为他不需要啊。既然不刻苦训练照样可以得高分,为什么一定要每天挥汗如雨呢?每天与妻子,孩子腻在一起不香吗?当然,我不是说安东尼不努力,而是不像其他超级球星那样刻苦而已。

开拓者上赛季历经挫折,终于在最后阶段杀入季后赛,可惜的是,他们碰到了总冠军湖人,最终饮恨而归。虽然开拓者没有闯过第一轮,但这并不表示他们实力不强。利拉德和麦科勒姆都是全明星级别的球员,今年休赛期,他们又引进了考文顿,坎特这样的实力悍将,再加上原本的胡德,科林斯,努尔基奇等人,无论是内线还是外线,都没有明显的缺点。如果开拓者在新赛季能正常发挥,将 成为湖人的劲敌,有望对总冠军发起冲击。要是安东尼能在新赛季获得一枚总冠军戒指,他的职业生涯就完美了。

安东尼:宁愿在开拓者替补,不想去其他队重温火箭时的处境

火箭旧将甜瓜安东尼近日接受采访说道:“我对于这里感到舒适并熟悉,因此我宁愿在这里打替补,我知道球队和队友们仍然会对我充满尊重。”并表示自己在火箭时期处境比较尴尬,不愿再去其他队重温这种处境。

安东尼在火箭打了一段时间后被裁,赛季末期被开拓者签下,打得顺风顺水,作为一名老将重新展现出了竞争力和对胜利的渴望。

季后赛中虽然被湖人击败,不过安东尼可以场均出场35.2分钟,得到15.2分5.0篮板2.0助攻1.0抢断。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注