-强文在纽约麦迪逊广场花园看NBA和LOL究竟有何异同

强文在纽约麦迪逊广场花园看NBA和LOL究竟有何异同

同在纽约麦迪逊花园广场上演的体育竞技,NBA的尼克斯队和2016英雄联盟LOL全球总决赛的半决赛(SKTvs.ROX),在现场观赛体验上有什么差别呢?下面从票价、比赛氛围、球迷文化、授权产品和上座率五个角度出发,一一阐述、层层对比。

票价:

票价方面,尽管在价格上LOL无法与NBA抗衡,但是单场比赛的售罄速度LOL占绝对优势。2016英雄联盟LOL全球总决赛在比赛前三周开始售票,分为$75和$57两个档次,短短一个星期内,官网售罄。在二手票务网站Stubhub上价格区间基本处于$50-$400 不等,票量有限。然而,纽约尼克斯的一场非关键战役常规赛,球票在$100-$5000 不等,并且球迷在赛季开始前一个多月就可以在官网买票。到了比赛前几天也可以在Stubhub上觅得球票。

▲ 2006-07赛季至2015-16赛季NBA尼克斯队球票价格

▲2016英雄联盟LOL全球总决赛半决赛门票价格

比赛氛围:

比赛氛围方面,二者不分伯仲。或许拿一场全球赛事的半决赛和一场NBA的常规赛来比较有些不恰当,但是在舞台布景设计、灯光音效、记者聚拢程度、MJ&DJ等方面,二者所呈现的体育比赛氛围,都可以直戳观众内心。随着比赛的高潮迭起,带动观众们的热情,让大家被比赛的一个个高光时刻抓住眼球。

▲ NBA尼克斯队比赛现场与英雄联盟LOL全球总决赛比赛现场

球迷文化:

球迷文化方面,二者各自特点鲜明。尼克斯比赛的观众,不是篮球迷也大多是体育爱好者,大部分球迷会穿着尼克斯球衣或者纪念体恤,即使在马路上遇见,也能猜到或许是来看尼克斯比赛的。外形多为健壮阳光、意气风发、激情满满。看比赛的时候,喝几罐啤酒,与客队球迷喷喷垃圾话,嘘一嘘裁判和球员。然而,LOL半决赛的观众却有不一样的风格。要么是简单带着角色头盔或者精心cosplay起来的观众,要么就是走在马路上,不会想到他是去看LOL比赛的、外形被定义为“宅男”(此处非贬义)的观众,着装随意、内敛低调、害羞谦逊。只有在比赛精彩时刻才禁不住释放激情,为双方呐喊。

▲ NBA尼克斯队球迷

▲英雄联盟粉丝

产品授权:

授权产品方面,在产品多样性上LOL无法与NBA匹敌,在价格方面也差出一大截。在麦迪逊花园看尼克斯的比赛,可以在球迷商店里买到形形色色的授权产品,从球衣到纪念衫再到水杯,没有你想不到,只有你想不想买。但是LOL的此次半决赛,授权产品主要是纪念体恤($25)、角色头盔、腕带等,价格几乎是尼克斯相近规格的授权产品的1/5。

▲NBA尼克斯队授权的帽子

▲英雄联盟粉丝购买授权商品

上座率:

上座率方面,二者不相上下。因为所处纽约麦迪逊花园,无论是尼克斯的常规赛还是LOL的全球总决赛的半决赛,作者亲测,均有90%的上座率。相对较贵和较便宜的区域都人满为患,不上不下的价格和不好不坏的座位区域,偶尔会出现肉眼可见的连续空席。值得提及的一点是,来现场观看尼克斯比赛的亚裔面孔相对于欧美人群,呈现小众规模,但是这场LOL的比赛,可能是因为两支韩国劲旅在纽约竞技的原因,现场亚裔面孔绝不少于欧美人群。

▲NBA比赛现场观众

▲英雄联盟LOL全球总决赛半决赛现场观众

显然,NBA比赛和LOL全球总决赛不是同一类型的体育竞技赛事,但是由于同处纽约麦迪逊花园广场,又都是中国体育迷电竞迷所关注的赛事(此句为排除球馆内的冰球和WNBA比赛)。作者通过亲临现场的切身体验,在本文中进行的阐述和比较。

最后,作为非电竞迷的体育产业从业者,我衷心希望电子竞技可以为中国体育产业的蓬勃发展再注射一剂强心剂。

作者简介:朱博通,毕业于纽约大学,曾在纽约城fc、篮网、ICC、森林狼队等处,任职、实习、培训。

声明:文中观点仅代表作者本人观点,不代表懒熊体育。

nba2kol2和英雄联盟哪个需要的配置高

英雄联盟要求配置很低的,毕竟是10前就出的游戏,现在的电脑一般都带的动,一般要求电脑配置高的都是单机游戏,网络游戏都不会要求太高配置的,这是为了符合大多人的配置要求

nba2kol2和英雄联盟哪个需要的配置高

nba游戏需要的配置更好,英雄联盟只要1g显存的显卡就可以运行了,要求很低,我的4210m本子玩英雄联盟都不用开独显的

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注