-2018世界杯年龄最大的球员「2019年中国世界杯年龄最老球队」

2018世界杯年龄最大的球员「2019年中国世界杯年龄最老球队」

现在已经进入到2019国际篮总篮球世界杯的最后备战阶段,各支球队也在挑选最适合的12人名单。近日,巴西男篮就确定了他们参赛的12人名单,其中包括巴博萨、瓦莱乔、马塞洛·胡尔塔斯等核心。虽然巴西的阵容仍然有一定的竞争力,但老龄化却成为了他们最严重的问题。

在巴西队的12人名单中,有5人的年龄超过了35岁,而且基本上都是核心球员。球迷们最熟悉的「巴西闪电」、昔日在NBA太阳队表现出色的巴博萨已经36岁,LeBron James在骑士时的御用帮手瓦莱乔 37岁,湖人队旧将马塞洛·胡尔塔斯36岁,曾经火箭旧将加西亚更是已经39岁,2014年世界杯巴西队的二号得分手也35岁,而这几位还都是本次巴西出战世界杯的核心成员。

虽然球队也有1999年的两名小将,但巴西队的老龄化现象仍然非常严重,据统计,他们已经成为本届篮球世界杯上平均年龄最大的球队。而这还是在球队老将、37岁的内内缺席世界杯的情况下,再加上马刺队旧将斯普利特已经在2018年退休,否则,巴西队的老龄化会更加严重。

老龄化对巴西队的影响非常直接,在和超级强队的对抗中,他们明显有些吃力。在最近的热身赛上,巴西队就以72-86不敌法国队。

不过,巴西队仍然有一定的实力。在与核心球员同样老龄化明显的阿根廷队交手时,巴西队最终以89-82胜出,在南美强队的当中佔得上风。而在和蒙特内哥罗、乌拉圭的比赛裡,巴西队也都取得了胜利。目前在NBA公牛效力的Felicio和曾在CBA新疆担任过救火外援的利马,将以中生代的身份给予巴西队更多的支持,他们两人在内线的防守和篮板对于巴西队的重要性不容忽视。

本次世界杯上,巴西队被分在了F组,同组对手有字母哥带领的希腊队,还有纽西兰和蒙特内哥罗。以巴西队目前的实力,他们很难去挑战小组内一枝独秀的希腊,但他们仍有实力去挑战纽西兰和蒙特内哥罗,从而争夺小组赛的另外一个晋级名额。

但如果巴西想要在复赛裡再进一步,会非常困难,因为在复赛裡,F组的前两名将和E组的前两名展开较量。不出意外,F组的第一名必然是字母哥带领的希腊,而E组则拥有梦幻,还有土耳其、八村塁领衔的日本以及捷克,巴西队面对E组的前两名将很难有任何优势,这也意味着他们很难再以复赛的小组前两名晋级,也将就此无缘前八。

根据本届篮球世界杯的规则,美洲球队成绩最好的两支球队将直接获得2020年东京奥运的入场券,但美国队已经提前锁定了一个名额,剩下的唯一一个名额将在巴西、阿根廷、加拿大、波多黎各、委内瑞拉和多明尼加之间产生,巴西队想要击败其他球队难度极大。

需要说明的是,巴西的实力下滑实际上在最近几年就已经比较突显。2014年世界杯上,他们还获得了第6名,取得了20年裡的最大突破,然而,在2016年里约奥运上,作为东道主的他们只拿到第9名,创造了32年来的最差成绩。作为东道主,连前八都没能打进去,这已然说明了巴西的实力在不断下降。虽然当时他们在小组赛的多场比赛中都是小比分惜败,战绩也和小组前4一样,最终只是以小分落败,但那已是巴西篮球走下神坛的开始,巴西已经开始逐渐告别传统强队的行列。

现在,距离里约奥运已过去3年,并没有成功换血的巴西,也将带着这套老龄化严重的阵容参加世界杯,对他们来说,想要取得突破实在太难。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注