-斗鱼盗播ESL赛事侵权赔偿虎牙100万又无版权直播Major比赛

斗鱼盗播ESL赛事侵权赔偿虎牙100万又无版权直播Major比赛

作为当下最大的游戏直播平台之一,虎牙直播拥有多个电竞赛事的直播版权。

早前虎牙接连拿下LCS(北美赛区)、LEC(欧洲赛区)两大赛事版权。加上已经获得了LPL、LCK赛区的版权,成为最早拥有四大联赛直播版权的直播平台。

对于游戏直播平台而言,拿下热门赛事的直播版权可以有效的利用资源达到资源互补,对于电竞赛事的版权,各大平台都在努力竞争。

2019年虎牙就与ESL(Electronic Sports League)电子竞技联盟达成深度合作,获得了ESL举办的多站CS:GO比赛和DOTA2比赛的独家转播权,计划与ESL举办《CS:GO》、《DOTA2》、《守望先锋》等比赛。

近日,虎牙直播起诉斗鱼直播平台盗播虎牙ESL电竞赛事判决。

其直播内容中使用虎牙享有著作权的ESL PRO LEAGUE第11季赛事画面侵犯著作权,以及不正当竞争纠纷案已审理终结,被法院判赔偿100万元。

据悉,2020年2月虎牙与ESL达成战略合作,并且取得了IEM Katowice 2020等ESL第11季赛事的中文直播权。

在同年2月24日斗鱼未获得授权下擅自直播IEM系列赛事,虎牙对其发布了书面警告。

之后斗鱼并未停止侵权,在2020年3月17日虎牙再次发函警告,但斗鱼都未曾停止相关侵权直播行为。

最终判决斗鱼在判决发生法律效力之日起十日内,向虎牙赔偿经济损失100万元以及不合理开支60178.4元。

并且斗鱼的侵权行为长达整个赛季,涉及32场EPL赛事,在虎牙多次投诉后,斗鱼未对侵权房间或主播采取立即有效的阻断措施。

对于该赛事,虎牙表示花费重金获得直播授权,又花费了相应的人力及宣传成本,斗鱼此行为属于“搭便车”行为。

在赛事进行期间,斗鱼直播平台多位主播直播该赛事内容,有对虎牙授权赛事进行分流侵占市场份额的行为。

有网友表示,版权时代支持虎牙维护合法权益,人家真金白银买的比赛被不劳而获“搭便车”,以后谁还花这些钱了。

除此之外,近日AniMajor正式开始了,虎牙获得该赛事国内直播权,为此次赛事也是下了不少功夫,比如签主播,送福利等。

但斗鱼在Major期间并未获得直播权,却允许旗下多位主播“钻空子”在平台进行“非营利性”直播该赛事。

就连许多网友也是觉得斗鱼这样是坏了“规矩”,对此意见颇大。

斗鱼旗下参与本次盗播事件主播雕哥(陈尧Zhou)也是发表了微博,为自己的所作所为表示道歉。

他表示对于自己解说major比赛的行为感到十分的愧疚与抱歉,并且向虎牙直播平台及主播们以及广大do友们诚恳道歉。

不过有网友透露,他播了两个小时,中间不断有人说不能播,你都不在意,现在搁这没想太多?

esl2016职业联赛直播在哪

上狗仔直播呗,如果当初我早看狗仔直播的话,就不用下那么多直播软件了,狗仔直播聚合了几十家直播平台,只要是全网直播都可以看,用起来真的很方便

csgo比赛直播在哪看?

csgo比赛直播观看网站介绍如下:

观看中文解说频道,首选火猫tv,其次熊猫tv的imbatv频道,最后斗鱼tv。

英文没问题的话,Twitch是绝佳的选择,YouTube也有一些直播。

一般的大小比赛在火猫都可以看,因为火猫大大小小的比赛版权买了不少,esl,eleague,震中杯,dh等大型赛事都有。前几天刚结束的极限之地等小比赛也有,应该算最多的了。(就是赌狗有些多,可以选择无视弹幕)。

熊猫tv的imbatv频道,主要直播imba买了版权的,如sli(作为合作主办方,现在在中国举办,正在售线下票),今年pgl克拉科夫major,ecs等,拥有最一流的csgo解说团队。斗鱼tv主要一些国内的小比赛如WCA等。一些国内大型的比赛如WESG则会全平台直播。

其他直播平台看得很少,就不说了。注:twitch不需要翻墙,但不同地区的网络状况不同,有的人看起来会有卡顿,这时候就安利一下网易uu加速器,pc版的收费可以加速twitch,手机版的免费加速twitch,亲测效果很好。没有比赛看的日子里,看一下国外职业哥的直播或者北美第一突破口shroud的吃鸡也是极好的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注