-卡塔尔世界杯法国队「卡塔尔世界杯32强巡礼-欧洲红魔比利时队」

卡塔尔世界杯法国队「卡塔尔世界杯32强巡礼|欧洲红魔比利时队」

上一期,奶思给大家介绍了搭上本届世界杯决赛末班车的哥斯达黎加,今天奶思给大家介绍的是F组的第一支队伍——“欧洲红魔”比利时队,一起来看看这支来自巧克力王国的球队有着怎样的特点和表现吧~

地理位置:欧洲

国家首都:布鲁塞尔

人口:1152万(2021年1月)

足协成立时间:1895年

进入国际足联时间:1914年

足球队绰号:欧洲红魔

历史球星:扬·瑟勒芒斯、希福、马克·威尔莫茨

当家球星:德布劳内

世界排名:第2位(2022年6月23日)

主要荣誉:1980年欧洲杯亚军;1986年世界杯殿军;2018年世界杯季军

比利时队在欧洲国家队中当属强者之列,在国际足坛A级大赛的历史中有着不俗的战绩,早在1980年的欧洲杯上,比利时队就获得了亚军的好成绩。同时比利时队也是首届世界杯参赛球队之一,与世界杯结缘已久。

在1986年墨西哥世界杯上,比利时队挺进四强,获得殿军;此后在1986年至2002年期间,比利时队连续6次晋级世界杯决赛,用出色的成绩展示了“欧洲红魔”的不凡实力。

遗憾的是,2002年世界杯八分之一决赛失利后,比利时队就陷入了低谷期,此后在多年的世界大赛里相继缺席。但是随着许多实力球员井喷般地接连涌出,比利时球队也实现了强势复苏,在2014年世界杯欧洲区预选赛中,他们以10场比赛8胜2平的傲人战绩顺利出线,时隔12年昂首挺进巴西世界杯。

2018年世界杯,比利时队再现神勇,夺得了历史性的季军好成绩。本届卡塔尔世界杯,希望比利时队的球员们能继续团结发力,为取得更高的荣誉而努力!

△ 比利时队参加2018年世界杯

热爱漫画的朋友们想必都知道,比利时是欧洲的“漫画高地”,涌现了非常多优秀的漫画家,也诞生了许多优秀的漫画作品,其中有名的作品包括《丁丁历险记》、《斯皮鲁和方大炯》等,风靡全球的《蓝精灵》也诞生于此。

对漫画的热爱似乎已经融入到比利时人的血液里,漫画书店、漫画礼品店、漫画墙在比利时的街道几乎随处可见,甚至还有漫画博物馆。在首都布鲁塞尔,还有一条全长3公里的“卡通步行线路”,沿途有数十幅漫画墙,展示着众多栩栩如生的漫画人物,将比利时称为“漫画迷的天堂”也不为过。

和比利时的漫画一样在国际上享有盛誉的,还有比利时的巧克力。在这里,不论是巧克力的品种、口味、产量还是人均消耗量,都位居世界前列。这里不仅有许多著名的巧克力家族,夹心巧克力也在此诞生。

对了,这儿还有一个有趣的小故事呢:最初,一位兼营巧克力的药房老板为了防止小朋友不爱吃药,于是在药丸外裹上一层巧克力,慢慢地便出现了更多口味的夹心巧克力。比利时的巧克力使用优质的可可作为原料,辅以独特的生产加工技艺,这才造就了世界顶尖品质的巧克力美味。

如此细腻口感的巧克力,奶思在蒙牛也品尝过!兼顾营养和口味的蒙牛奶特朱古力牛奶,将香醇朱古力、香草和香蕉的味道融入高品质牛奶内,丰富柔滑的口感,带来滴滴香浓的诱人享受,仿佛不用出门,用舌尖就能完成一场比利时的旅行!

作为2022年卡塔尔世界杯全球官方赞助商,蒙牛坚持“营养世界的每一份要强”,以近乎严苛的态度追求每一份产品、每一滴原料的高品质,为运动员们提供坚实的营养支持。此次与卡塔尔世界杯携手,将积极的品牌理念与体育精神传递给大家,同时,蒙牛也会继续创新、进步,向更好的“世界品质”进发。

△蒙牛在2018年俄罗斯世界杯

四分之一决赛

2018年7月7日 俄罗斯VS克罗地亚

预祝比利时队在2022年卡塔尔世界杯赛场上再造巅峰!

奶思小问答:

比利时在世界杯赛场上的最好成绩是多少?

找到答案的小伙伴快在评论区留言告诉奶思吧!

下期卡塔尔世界杯32强巡礼将带大家走进克罗地亚,有什么想了解的快快留言告诉奶思吧~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注