-nba国王队退役球衣号码「NBA球队退役号码国王」

nba国王队退役球衣号码「NBA球队退役号码国王」

里奇蒙德在1988年的选秀大会上首轮第5顺位被勇士队选中,之前他在堪萨斯州立大学打了两个赛季的篮球。效力于堪萨斯州大期间,里奇蒙德场均可以得到20分。

里奇蒙德获得了1988-89赛季的年度最佳新秀,该赛季他场均可以为勇士队得到22分。在唐-尼尔森的快节奏比赛中,里奇蒙德是一枚重要的棋子,当时他和蒂姆-哈达威、克里斯-穆林被称为“Run TMC”组合。里奇蒙德的突破、哈达威的传球和快攻,再加上穆林出神入化的投射,勇士队的攻击力十分强大。

效力于勇士队的三个赛季中,里奇蒙德的场均得分都在22分以上。但天下没有不散的筵席,1991年11月1日,里奇蒙德和队友赖斯-杰普森一块被交易到国王队。

里奇蒙德也成为了国王队自1985年搬迁到萨克拉门托以来的第一位明星球员。里奇蒙德在国王队一直效力到了1998年,在这个七个赛季中,里奇蒙德都是球队的得分王,他的赛季场均得分从未低于21.9分。

1993-1998年,里奇蒙德均入选了西部全明星阵容,并且在1995年的菲尼克斯全明星赛上夺得MVP。里奇蒙德效力于国王队的中间时期,他入选了“梦三队”,并且在1996年亚特兰大奥运会上帮助美国男篮夺得金牌。

02年,生涯最后一年,跟随湖人王朝获得生涯唯一一枚戒指。

克里斯·韦伯,美国NBA的著名球星,现已退役,球衣号码为4号,位置介于大前锋和中锋之间。身高208厘米,体重111.1公斤。

韦伯拥有出色的篮板、得分能力,但最惊人的是以2米08的身高还能拥有长人少有的传球以及抢断能力。然而生涯十多个球季中没有一季全勤,长年受伤的膝盖让他的生涯后半段步履蹒跚,多少也影响到他的名声。自从NBA和ABA合并后,1976年至今,只有两名名状元秀在没有代表东家出战一场比赛的情况下,就被换走。没错,1993年的克里斯-韦伯就是其中之一,奥兰多魔术队在选中他后随即用他从金州勇士队换来了当年的探花秀安芬尼-哈达威。

他曾经是国王队的灵魂人物,也是昔日赫赫有名的“密歇根五虎”之一,自从转会来到国王队之后,他迎来了职业生涯的颠峰期,2001-2002赛季率队打入西部决赛更是使他名声大噪。他擅长中投,但是篮下的技术也细腻出色,他还有一手不俗的篮板功夫,作为一个球队的主攻手,他的助攻意识并不比球队中的任何一个后卫差,是他屡屡让国王队能打出赏心悦目的篮球。

韦伯在国王效力的六个半赛季中四度入选全明星,两次率队赢得太平洋赛区冠军,2002年国王常规赛创纪录的61胜、西区决赛打到第七场加时惜败湖人。“在国王打球的那几年,是我人生中最美好的时光,现在我永远成了这个家庭的一员,”韦伯说,“如果有什么是我值得自豪的,那就是我帮助国王在NBA的史册上写下了一段无法抹去的光辉历史。”

“这是我生涯所收获的最大的荣耀,在我心中这仅次于总冠军奖杯。我不能说谎,说自己不在乎没拿过冠军,我对自己没能给萨克拉门托带来一座总冠军奖杯感到失望。”

阿奇博尔德在大学生季后赛全明星赛上成为了一位耀眼的明星。他1970年在AlopaClassic举行的比赛上独得51分,并且在5次季后赛表演赛上平均每场得分接近40分。辛辛那提皇家队,由前凯尔特人队超级巨星鲍勃·库西(Bob Cousy)担任主教练,乔·阿克塞尔森(Joe Axelson)担任球队总经理,他们决定在1970年的NBA选秀大会上以第二轮第二顺位选中了阿奇博尔德。

1970年,辛辛提那皇家队在第二轮选中了阿奇博尔德。1971-72赛季开始前,皇家队迁至堪萨斯城,并更名为国王队,而阿奇博尔德也和球队的新队名一样,在NBA中逐步确立了王者风范。

在1972-73赛季开始之前,皇家队收拾好行李来到了堪萨斯城-奥马哈,在那里他们成为了后来的国王队。阿奇博尔德在那里展现出了自己真正的实力,成为了NBA历史上一个真正的“国王”,他在这个赛季个人第一次参加全明星赛。那个赛季的表现使他成为了NBA历史上最好的第二轮被选中的球员之一。在他参加的80场常规赛中,他平均每场拿下34分并送出11.4次助攻,成为历史上唯一一个在一个赛季中得分和助攻两项统计中都排名联盟榜首的球员。阿奇博尔德终于成功了,他成为了一位巨星。他在赛季后被选入NBA年度第一阵容。

但遗憾的是这几乎是他唯一一年的巅峰,所幸,职业生涯后期,他在凯尔特人收获了一枚戒指。

鲍伯·戴维斯,上世纪五十年代的职业篮球运动员。与鲍比-沃泽尔组成了早年NBA最强后场组合之一,两人带领罗切斯特皇家队夺得了1951年NBA总冠军,1949-1952赛季,戴维斯连续四次入选联盟最佳阵容,1948-49赛季,他的321次助攻总数位居联盟第一位。在戴维斯的10年职业生涯中,共得到7770分,2250个助攻;季后赛得到904分和182次助攻。1971年,戴维斯入选联盟25周年纪念球队。

1946-47赛季,还在皇家队打球的戴维斯兼职担任塞顿霍尔大学海盗队的主教练,并率领球队获得24胜3负的佳绩。在退役之后的两个赛季,他又担任了葛底斯堡学院的教练,率队取得了28胜19负的战绩。

尽管 鲍勃-库西(Bob Cousy)被认为是背后运球技术的始祖,但有说法是鲍勃-戴维斯创造了这项技术。他在塞顿大学时的教练 约翰-拉塞尔曾说,\”他的那些背后运球从来不会让我感觉到惊讶,这种运球对他来说,和平常普通的运球没有区别。\”

每个名人堂球员身上都有数不清的故事,莫里斯·斯托克斯这一个尤其辛酸。斯托克斯的前皇家队友特维曼替他接受了篮球名人堂授予的荣誉,因为前者已于1970年死于因伤病引起的并发症,时年36岁。

如果没有伤病和早逝,斯托克斯也许会作为篮球史上最伟大的内线球员之一被人牢记,他曾被看作维尔特·张伯伦和比尔·拉塞尔之前最强硬的篮下球员,尽管他的身高只有6英尺7英寸。作为1955年NBA“状元秀”,斯托克斯在短短三个赛季后就结束了自己的篮球生涯——在一场比赛中他跌倒后头部着地,导致四肢瘫痪。

斯托克斯的三个赛季都效力于罗切斯特皇家(后更名为辛辛那提皇家),他在新秀赛季就平均每场砍下16.8分和16.3个篮板球,并参加全明星赛。此后的两个赛季,斯托克斯的篮板球数逐年上升,得分也维持在单场15分到16分之间。

替斯托克斯出席仪式的特维曼说:“他是个更重的乔丹,或更重的魔术师约翰逊,他与乔丹和约翰逊一样能胜任多个位置。如果莫里斯继续打下去,一定能成为历史上最好的五名球员之一。”

我们发新闻,从来不在乎你看不看得完,看不完也还有微博微信,搜索DUNKHOME,球鞋新闻随时随地随身带。

1\\t鲍勃-库西\\t组织后卫

序号\\t入选球星\\t球场位置

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注