-CBA新赛季新疆广汇男篮注册20名球员为周琦预注册

CBA新赛季新疆广汇男篮注册20名球员为周琦预注册

  乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者陈彦仿)8月31日,CBA公司新赛季球员注册日截止。9月1日,CBA官网更新了2022-2023赛季CBA联赛国内球员注册信息,新疆广汇男篮注册大名单中共注册20人,其中,为周琦进行了预注册,曾令旭没有出现在大名单中。  周琦出现在新疆男篮的名单中,备注为“预注册”。这意味着新疆广汇男篮对他行使了独家签约权,本赛季周琦已经不可能转会至其他CBA俱乐部。如果参加本赛季CBA比赛,就只能与新疆广汇男篮达成新的续约。如若不然,剩下仅有的选择就是,继续前往海外联赛。

  CBA官网截图

  在新疆广汇男篮效力4年的曾令旭没有出现在大名单中。根据上赛季披露的球员合同,曾令旭本赛季和新疆仍有一年合同,目前没有出现在注册名单,预示着他本赛季将无法继续为新疆出战联赛。  在大名单中,还出现了朱旭航、黄荣奇和范汇鎏3名新球员。  今年29岁的朱旭航是浙江队主力球员,身高2.01米,体重95公斤。场均贡献13.8分、5.3个篮板、1.6次助攻。  加入CBA联赛的9个赛季,朱旭航技术全面,曾获得2013-2014赛季CBA全明星星锐赛MVP。在浙江队效力期间,朱旭航一直是球队值得信赖的本土得分点。他的外线投射和内线防守均具有极高水准。从注册信息上可以看到,俱乐部与他签约4年。相信在他的效力期内,能够提升球队的内线实力。  黄荣奇被球迷送出“中国威少”、“川中威少”之称,23岁的黄荣奇身高1.9米,司职后卫。曾效力于四川队和江苏队。上个赛季,在江苏队效力的他,场均贡献9.2分、4.1个篮板、6.2次助攻。曾因为身体条件出色,在比赛当中的一记隔人暴扣成为了中国球迷们关注的焦点球员。  黄荣奇有着“国青”、“国少”经历,有着丰富的大赛经验。他有着出色的身体素质和不错的组织能力,在场上有着“拼命三郎”的劲儿。  在2022年CBA选秀大会中,新疆广汇男篮第三顺位签下来自宁波大学的范汇鎏。1998年出生的范汇鎏,身高1.9米,体重88公斤,司职后卫。在宁波大学征战CUBA联赛期间,以身体素质出色、训练刻苦、攻防全面等,站稳了球队绝对主力的位置。在2022年CUBA全国赛中,范汇鎏代表宁波大学出战,场均出场36分钟,得到24.6分4.9篮板3.6助攻2.3抢断,当选CUBA得分王、抢断王。  从名单中可以看到,上个赛季因伤未能参赛的刘力鹏和梁英淇也在其中。  外援方面,名单中有俱乐部签下的大外援阿奈特·摩尔特里和塔克·法尔以及小外援皮埃尔·杰克逊。  由此可以看出,新赛季,新疆广汇男篮对内外线都进行了补充,后卫线的增强,也对这支球队上赛季反映出的短板进行改善。期待那支曾经的CBA联盟中的劲旅新赛季强势回归。  据了解,2022-2023赛季CBA联赛将于10月10日开赛,其中常规赛共设42轮。第一阶段的9轮比赛采取赛会制进行。之后,第二阶段的比赛会根据防疫形势,确定是否在各个俱乐部的主场举行。

2013年新疆广汇队全体球员名单

上述14名球员分别为:后卫,吕 晓明、邓宇、唐磊;小前锋,龚大明、 木拉提、徐国翀、李涛;大前锋、中 锋,戈峰、薛玉洋、买吾兰、科尔曼 (外援);另外,杰米尔(外援)、王 胜、张天宝既可打小前锋也可打大前 锋。新疆广汇篮球俱乐部董事长欧海 说,和去年球队的人员名单相比,只有 柳勇一人转会到北京首钢队。目前,球 队不打算引进其他内援

新疆男篮人员名单

新疆男篮人员名单有于德豪、黄荣奇、朱旭航、阿不都沙拉木、齐麟和唐才育。

1、于德豪

于德豪与新疆男篮已经完成了续约,他在球队主要的任务就是防守和串联球队,虽然进攻端表现一般,但新疆男篮需要于德豪来磨合球队,他在场上能够感染全队。

2、黄荣奇

黄荣奇虽然是球队的新援,但个人能力都很出色,攻防俱佳,新赛季也会受到阿的江指导的重用。

3、朱旭航

朱旭航也是球队的新援,和黄荣奇一样个人能力都很出色,攻防俱佳,新赛季也会受到阿的江指导的重用。

4、阿不都沙拉木

阿不都沙拉木上赛季是CBA本土得分王,场均可以贡献23分分8.4篮板3.8助攻,阿不都沙拉木已经走出了伤病的阴影,重新回到CBA顶级球员行列。

5、齐麟

齐麟,中国职业篮球运动员,司职小前锋,效力于CBA新疆广汇飞虎俱乐部。2018年1月,齐麟与新疆广汇飞虎俱乐部签约。 

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注