-鼻咽癌会不会传染给家人「鼻咽癌能传染家人不能一起吃饭医生谣传鼻咽癌不会传染人」

鼻咽癌会不会传染给家人「鼻咽癌能传染家人不能一起吃饭医生谣传鼻咽癌不会传染人」

最近住院部有个患者家属问我:“李主任,我公公得了鼻咽癌会不会传染给家人?如果出院后会不会传染家人?能不能在一个桌子上吃饭?”其实鼻咽癌没有大家想的那样恐怖,更不会传染给一起生活的人。

会不会传染?你得先了解鼻咽癌才行

鼻咽癌是人鼻部的细胞发生癌变形成的一种恶性肿瘤,是常见的一种肿瘤。从这里可以看到它是一种细胞性病变,不是传染性疾病,所以对于现在社会上流传鼻咽癌患者不可以和别人交朋友,握手。这种说法完全是没有任何科学依据的。即使发病后也可以正常与身边的人交朋友,吃饭,根本不会具有传染性。

随着科学技术的不断提高,鼻咽腔治愈的可能性也提高了很多,不过鼻咽癌并不具有传染性,患者可以正常生活。只是如果发现自己已经患上鼻咽癌还是要及时就医,因为越早的接受治疗,治疗的难度越小,生存的几率也会变得越大。

为什么会有鼻咽癌传染人的说法呢?

很多朋友会问,如果没有传染性,为什么会有这样的说法呢?因为鼻咽癌不传染人,但ED病毒会传染人。ED病毒是多种恶性肿瘤(如鼻咽癌)的病因之一,它主要感染人类口咽部的上皮细胞和B淋巴细胞。

EB病毒其实是一种很常见的病毒,主要通过唾液传播,也可以通过输血传染。现在没有针对EB病毒感染的特定药物。使用抗病毒药物更昔洛韦可以抑制病毒复制,但不能完全消除体内的病毒。适当服用免疫调节剂转移因子颗粒能有效增强身体免疫力,促进EB病毒的清除。

日常怎样预防鼻咽癌?

1、远离有毒气体

尽量避免有害烟雾经过鼻子吸入人体,如二手烟气、煤油灯气、杀虫气雾剂等,并积极戒烟、戒酒。

2、注意饮食

注意饮食的结构,不要偏食,要多吃蔬菜、水果等含有大量维生素的食物。在饮食上,少吃或不吃含亚硝胺类的食品,如腌制的咸鱼、咸酸菜、咸肉和某些含亚硝胺类的罐头食品。据调查,10岁以前儿童吃咸鱼,其患鼻咽癌的危险性显著增加,因此儿童更不宜食用。

3、戒烟

有吸烟史的朋友最好戒掉,因为香烟中含有大量的尼古丁,它是一种难闻、味苦、无色透明的油质液体,挥发性强,在空气中极易氧化成暗灰色,能迅速溶于水及酒精中,通过口鼻支气管黏膜很容易被机体吸收,诱发鼻咽癌。

4、增强抵抗力

要注意生活调理,避免体力上的过劳:如重体力劳动,熬夜,过度的体育锻炼等,均可使机体的内环境失衡,抵抗力下降,促使鼻咽癌产生并扩散。

注意气候变化,预防感冒,注意保持鼻及咽喉卫生,每日数次漱口,必要时进行鼻咽腔冲洗,避免病毒感染。

ED病毒是什么

您好:

ED病毒是一种变异的木马病毒,这种木马病毒对电脑的危害是很大的,如果您的电脑中了ED木马病毒的话,建议您使用腾讯电脑管家对您的电脑进行一下全面的杀毒吧,打开腾讯电脑管家中的杀毒功能选择闪电查杀或者全盘查杀就可以的哦,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:最新版腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

ED病毒是什么?

ED病毒是一种变异的木马病毒

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注