-库里生涯奖项「泪目库里全票当选总决赛最有价值球员生涯荣誉簿再写新篇章」

库里生涯奖项「泪目库里全票当选总决赛最有价值球员生涯荣誉簿再写新篇章」

“我个人觉得这不是勇士队的冠军,是库里的冠军!”

在今天勇士做客力克凯尔特人,拿到了本赛季NBA的总冠军之后,本场比赛的解说嘉宾王仕鹏深情地向勇士队当家球星库里“表白”。

库里与队友一起庆祝夺冠 图据IC photo

其实在这轮系列赛开始之前,勇士队丰富的总决赛经验就是他们夺冠的最大优势,而其中作为球队的当家球星,库里无疑是勇士赢球最大的保障。当勇士在第五场主场击败凯尔特人的比赛中,库里外线无一命中的情况下,人们知道,那个“杀神”又要回来了——库里在三分没进的下一场比赛,他的177次三分出手命中93球,命中率高达52.5%。今天,他用外线11投6中,拿到了全场并列最高的34分,帮助球队终结了系列赛。

赛后的颁奖仪式上,当NBA副总裁用一长串耀眼的头衔描述了获得总决赛最有价值球员(FMVP)之后,这个奖杯没有悬念地交到了库里的手中。根据美国媒体的报道,库里获得了11张FMVP选票,全票获得了这项个人荣誉。

图据IC photo

从2009年加入联盟之后,库里帮助勇士队这支曾经在NBA辉煌过的队伍再登巅峰,完成了8年4次夺冠的壮举。两次荣膺常规赛MVP(其中一次全票拿到奖杯)的库里,此前在总决赛的夺冠路上从未拿到过FMVP奖杯,今年也是库里再次更新个人荣誉簿的崭新一页。

接受采访时,库里依旧难言激动,他表示在过去的三年间球队曾经经历低谷,“我们一度距离最高的目标(夺得NBA总冠军)非常远。”但是在这支绝大多数球员都是勇士队在选秀大会上自己选中的队伍中,库里无疑让“自家人”再度登顶联盟。今年一度被看低的库里和他的勇士队,在凯尔特人的主场登顶,库里完成了自己在上赛季结束之后的豪言,“我们一定会卷土重来!”

红星新闻记者 胡敏娟 裴晗

编辑 欧鹏

(下载红星新闻,报料有奖!)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注