-守门员曾诚和王大雷谁厉害「曾诚三大优势碾压王大雷国足主场抗韩首发门将舍他其谁」

守门员曾诚和王大雷谁厉害「曾诚三大优势碾压王大雷国足主场抗韩首发门将舍他其谁」

国足十二强赛主场对阵韩国队的比赛,将于今天晚上在长沙贺龙体育场正式打响。目前球迷最为关心的是里皮,会在这场比赛中采用什么样的首发阵容来应战韩国队。尤其是在门将位置上会不会采用呼声最高的王大雷首发,成为国足首发阵容最大变数。从各大自媒体和球迷呼声来看,都希望里皮能在中韩之战启用王大雷首发。因为他们觉得王大雷时常有惊天神扑,很适合在这种以弱胜强的比赛中首发。

其实对于这一部分观点的球迷,肯定没有看过曾诚代表国足对阵法国和西班牙热身赛中的神奇发挥。这两场比赛中国队也是处于绝对的弱势,法国和西班牙几乎是全场围攻中国队大门。在这种情况下出任首发门将的曾诚,高接抵挡将托雷斯、伊涅斯塔、席尔瓦、里贝里等众多巨星射门拒之门外。两场比赛面对世界强队的狂轰滥炸,曾诚都只丢一个球。所以说曾诚不适合在这种弱队打强队比赛首发本身就是一个伪命题。

还有一部分支持王大雷的球迷,觉得曾诚扑点球的技术不如他。曾诚当年在07年土伦杯上点球大战出彩表现,几次将对手点球拒之门外。而且在中超曾诚也有过不少扑点球的记录,所以说曾诚不会扑点球本身也不具备说服力。扑点球就连专业守门员都承认百分之八十都靠蒙,所以说这个并不能成为王大雷首发优势。而且越是在这种关键比赛越考验守门员心理素质,王大雷神经刀发挥显然不适合在这场比赛首发。

曾诚是经过两次亚冠决赛和世俱杯洗礼的门将,从这些比赛经历来看曾诚在这种关键比赛出任首发门将心理肯定没有什么问题。而且曾诚跟国足以恒大队员为主后防线配合那肯定是十分默契。更为关键的是曾诚是目前三大门将中给韩国队交手最多的守门员。这些优势都将注定曾诚在这场比赛首发是没有任何悬念。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注