-遂平县第二小学举行教职工定点投篮趣味运动会

遂平县第二小学举行教职工定点投篮趣味运动会

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 刘华义)为了丰富教职工的课余文化生活,增强广大教师身体素质,减缓紧张的工作压力,倡导学校“健康生活、快乐工作”的办学理念,遂平县第二小学于2021年6月11日,举行了一场寓“赛”于乐、精彩纷呈的教职工趣味运动会。

本次运动会有学校工会牵头、体育组成员协同组织。赛场设在学校操场。比赛共分四个小组,以个人为单位、按年龄大小先后进行。男教师站在罚球线投篮,女教师则站在罚球线前1米处投篮。每人投5次,每投进1球积1分,按得分多少排出名次。

下午5:30,随着学校政教主任史光的一声哨响,劳作了一天的老师们都兴高采烈的来到了赛场,大家一边欢天喜地的谈论着活动内容,一边手舞足蹈的比划着投篮技巧。在经过工会主席沈东闽针对比赛规则作短暂的讲解之后,紧张、趣味的投篮比赛顿时拉开了序幕。

首先登场的是来自六年级、深谙篮球运动技巧的王中彦老师,只见他缓步进入赛场,弯腰捧起篮球原地轻运几下之后,两眼凝视着篮筐双手举过头顶,一个后仰跳投,篮球腾空划过一道弧线打板入网。“好……”—-随着大家一阵喝彩,把投篮比赛瞬间推向了高潮。

而接下来的女子投篮,则显得趣味性盖过了比赛的紧张性,由于她们平时大多忙于教学而疏于篮球活动锻炼,只见她们略带笨拙的走进赛场,一把抱起地上的篮球,几乎是不假思索的照着篮板撂了过去,随着“哐”的一声,篮球几乎是打板弹飞,现场的欢呼声也是如约响起。今天“教坛巾帼”,面对着这次比赛显得异常的放松,有单手斜抛的,有压线为例的,有投球三不沾的,有球反弹到人身上的……大家嘻嘻哈哈的的投着篮球,叽叽喳喳的谈论着,整个赛场几乎完全失去了比赛意识,大家完全沉浸在愉悦的活动中……

经过近40多分钟的娱乐性投篮比赛,刘仲楷老师摘得了男子组第一名,而女子组的冠军则被朱伟莉、杨洁老师并列获得。

在比赛的最后,看着欲犹未尽的比赛选手,沈东闽微笑着告诉大家:“今天的教职工‘定点投篮’活动既充满了挑战性,又充满了趣味性。让大家在活动中有效缓解了思想压力。今后,学校将举行更多类似的工会活动,一则锻炼身体,二则培养斗志,三则放松心情……”

一般篮球比赛中的定点投篮比赛都会选择五个点作为出手位置,这也是一个投手的五个基本出售位置,相对来说,除了底角比较容易难掌握之外,罚球线和45度角都是比较容易就可以投进的,建议再练习投篮时适当增加上肢力量训练,对投篮的稳定性有一定的帮助

我的回答是定点投篮的五个位置,分别是底角两个点罚球线,一个点四15度角两个点。

实验小学五年一班进行篮球投篮测验

设投进3~7个球的共有x人,则总人数为x+7+5+4+3+4+1=x+24
根据题意有:(x+3+4+1)*6-3*(7+5+4+x)=3*8+4*9+1*10-5*1-4*2
( 至少投进3球的总球数-投进不到8球的总球数=投进8~10球数-投进0~2球数 )
解得x=19
故总人数=43

一群学生进行投篮测试,每人投10次,按每人进球数情况统计如下图,还知道至少投

设投进3至7个球的人数为A个人,则所有人总投入球个数就有两种算法:
至少投进3个球的人平均投进6个球的情况下是:
0X7+1X5+2X4+6X(A+3+4+1)
投不到8个球的人平均投进3个球的情况下是:
3X(7+5+4+A)+8X3+9X4+10X1
并且 上面两种算法的结果是相等的有:
0X7+1X5+2X4+6X(A+3+4+1)==3X(7+5+4+A)+8X3+9X4+10X1
解得A=19人,则总人数为19+7+5+4+3+4+1=43(人)
答:共有43人参加.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注