-游戏解说谁最好「游戏解说不是谁都能当的曾经那些优秀的游戏解说你认识几个」

游戏解说谁最好「游戏解说不是谁都能当的曾经那些优秀的游戏解说你认识几个」

这两天被一则关于游戏解说的新闻刷屏了。最近在一场MSI入围赛MG vs DFM的场次中,做为官方解说的西朴和reason,将“两支队伍吃到的防御层镀层获得的经济情况”说成“双方经济占比”,并且强行解释了一波。笔者做为一个非LOL玩家,对此并不了解,但根据广大网友的评论,知道这两个解说确实是在胡说而已,可以说其专业素养连普通玩家都不如。接着笔者查阅了网上很多有关于近些年游戏解说的一些新闻,只想说:现在当解说的门槛这么低了吗?

笔者从十几年前初中时代开始关注电竞,到如今步入中年,工作之余休闲游玩为主,已经很少关注电竞赛事。遥想当年的游戏解说,现在的解说完全不可同日而语。接下来就来盘点一下笔者比较熟悉的那些曾经优秀的游戏解说吧。

稻草芭比

稻草芭比可以说是中国游戏解说界的鼻祖之一了。2005年制作解说的“魔兽十大经典战役”,相信当年的魔兽迷们没有没看过的吧。甜美优雅的声音、专业的讲解,在当年那个以录制视频为主的年代,多少玩家从她这里了解到当世职业选手的风采。

魔术杨和BBC

魔术杨,是SKY之前的国内魔兽圈的领军人物,在当职业选手之时就被冠以“战术大师”的美誉,暗夜著名战术吹风流就是出自魔术杨,后才被MOON发扬光大。退役后加入游戏风云,老杨先后解说过魔兽、DOTA的大型赛事。做为名副其实的战术大师,魔术杨的专业水平绝对是行业顶尖之列,对战局的走势分析精准,对各种战术优劣了如指掌,绝对的实力派解说。现如今老杨隐退已久,有消息称将在今年网易举办的魔兽比赛中复出,和桥林、TED组成“三胖组合”解说赛事。

BBC,前游戏风云主持人,常年解说各大游戏赛事,对星际、魔兽、DOTA、LOL、炉石等都有涉猎,对这些游戏都有着比普通玩家更深的理解。是解说界中为数不多的全能解说。当年与魔术杨的BM组合深受广大玩家热爱,魔术杨的专业解说配合B叔的简单讲解,让玩家能够更好的理解战局战术。如今B叔早已离开游戏风云,加入IMBATV,继续在解说与主持人这一领域发光发热。

雪研

雪研,前游戏风云主持人,搭档BBC共同主持过各种游戏赛事。和BBC一样的全能解说。做为一个业余玩家转型解说的女解说,其对游戏的理解虽说比不是那些职业选手,但也比大部分普通玩家强很多,远非如今的花瓶解说可比。同时,她拥有一口流利的英语,常常也充当了当时世界级赛事的翻译主持,与其他国家的主持解说同台。后来被爆出与游戏风云不合而离职。如今已离开解说界,以做炉石直播为主。

XIXI

XIXI是前NEOTV的魔兽解说,早年也做过魔兽职业选手(并不是现在的魔兽选手zhouxixi),对游戏理解非常深刻。曾经开发出战术XIXI流,即当年用得很少的角鹰骑士流。观看他的解说直播赛事,最大的特点就是激情。不同于老杨和BBC,XIXI在拥有专业讲解之余,对于气氛的调动更让我喜爱,观看他的解说绝对不会让人无聊,是一个可以让人嗨起来的男人。

赵敏

赵敏,人送称号“郡主”,前NEOTV解说。赵敏绝对是实力与颜值共存的女解说之一了。解说过魔兽、星际等赛事。赵敏给我的感觉就是爱学习。和雪研一样,从业余玩家转型职业解说,赵敏解说的功力最初并不行,但其努力是如今的很多花瓶所不具备的。常常向搭档前辈小色、周宁、XIXI等职业解说取经,对游戏的刻苦钻研,最终完成了从花瓶到实力派的转变。

小苍和MISS

把小苍和MISS放在一起,因为她们都是国内为数不多的职业选手转型的美女解说,都取得过非常傲人的赛事成绩。转型解说后,专业素养不用说,同时也非常养眼。如今两人也已很少担任大型赛事的官方解说。小苍现在任职腾讯高管,MISS是虎牙直播一姐(听说现在过气了?)。

以上就是笔者盘点的曾经深受玩家们喜爱的优秀解说,除此还有很多优秀解说,比如魔兽解说桥林,星际的二龙,星际老男孩的周宁、毒奶色、MSJOY,DOTA的海涛等等,我就不细说了。伙伴们有什么看法,欢迎留言!

我是小鸽子,求赞求关注!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注