-历史上的今天北京国安第一次夺得中超冠军吗「历史上的今天北京国安第一次夺得中超冠军」

历史上的今天北京国安第一次夺得中超冠军吗「历史上的今天北京国安第一次夺得中超冠军」

2009年10月31日,北京国安第一次夺得中超冠军。

2009赛季北京国安队在中超第30轮的比赛中主场4比0战胜杭州绿城。马丁内斯连入3球上演帽子戏法,周挺打入一粒点球。最终,北京国安队以51分的积分捧得2009赛季中超联赛冠军,这也是国安参加中国足球职业联赛以来首夺顶级联赛冠军。那时候还没有恒大,没有上港,也没有苏宁。

随着2010年恒大的夺冠,中超联赛正式开启了金元时代,也进入了恒大时期,恒大模式极具统治力,连续6年称霸中超赛场,而多数球队包括传统豪强鲁能、国安、申花也都亦步亦趋,但是只在表面做功夫,并未在体制做改变,最后只能落得个东施效颦的地步。

时间快进到昨天,2016赛季中超大幕落下,收官战3:1胜建业,这是国安继上赛季之后又一次颗粒无收的年度。本赛季为了重新获得亚冠资格,继续保持中超第一阵营,国安在国安在引援上大做文章,签下了包括奥古斯托在内的多名强力外援,但收效甚微。

曾几何时,里皮带领着恒大在卫冕之路上受到国安的阻击,里皮曾坦言中超的唯一威胁就是北京国安,但短短几年之后,国安悄然退出中超第一阵营,而2017赛季并不遥远,随着又一大土豪天津权健的升级,中超的比拼更加激烈,未来对于国安来说充满了不确定因素,能否重新回到积分榜前列我们不得而知。只有祝福这一支老牌劲旅越走越好。

09年中超联赛谁夺冠,谁降级?

不要低估一颗冠军的心。你看鲁能投入最少却最稳定。北京投入最大,永远得第一。至今未得 动力最足。我看应该在鲁能和北京之中产生。申花不稳定因素太多,球队事情也多,最有实力却最没战斗力。我看好北京。至于降级,我觉得大连和深圳可能性比较大。大连今年没什么好外援,去年保级的老将都不要。冯潇霆还走了。徐弘当教练也没太大能力。深圳更不用说,今年好的年轻球员像惠贾康 雷永弛未和球队签约,张文钊还走了。虽然第一轮逼平鲁能但是从全场来看这个球队还不如去年。因为他们去年主场3比2赢鲁能这场我也看了,去年勉强保级,今年投入不大,流失很多。我个人感觉大连和深圳是两个热门

中超历届冠军

1、第1个冠军:深圳健力宝

2004是年是国足球超级联赛即“中超”名字被启用的第一年,这一年深圳健力宝队,以总积分42分的成绩获取了联赛的冠军。

2、第2个冠军:大连实德

而后大连实德获取了中超联赛2005赛季冠军,这一年的大连实德共打满26场、胜21场,最终以总积分65分的成绩获得冠军。大连实德足球俱乐部(前身大连万达足球俱乐部),起源于1983年11月成立的大连市足球队,是中国顶级足球联赛传统豪门。

3、第3个冠军:山东鲁能

2006年山东鲁能在柳比萨-图巴科维奇的带领下,以联赛总积分69分的成绩获得了本赛季的冠军。山东鲁能泰山队是中国顶级联赛传统豪门,球队获得过中国顶级联赛冠军4次,足协杯冠军5次,中超杯冠军1次。1999年夺得中国职业联赛历史上首个双冠王。2006年夺得联赛冠军和足协杯冠军,并创多项中国顶级联赛纪录。2014年获得足协杯冠军,并进军2015赛季亚冠联赛。

4、第4个冠军:长春亚泰

2007年的中超联赛冠军为长春亚泰,那一年该队的主教练是我们非常熟悉的高洪波。在高洪波的带领下,2007赛季长春亚泰以总积分55分的成绩获得冠军。

长春亚泰足球俱乐部于1996年6月6日正式挂牌成立,由吉林亚泰(集团)股份有限公司注资创建。长春亚泰自参加中国足球职业联赛以来,共获得中国足球超级联赛冠军1次,亚军1次。球队共两次参加亚洲足球冠军联赛

5、第5个冠军:山东鲁能

2008赛季在柳比萨-图巴科维奇带领下,山东鲁能再次摘取了联赛的冠军。本赛季该队共出场30次、胜18场、攻进54粒进球,以总积分63分的成绩获得冠军。

6、第6个冠军:北京国安

2009年的中超联赛冠军是属于北京国安的,该赛季北京国安总出场30次,胜13场、负5场、共攻入48粒入球,以总积分51分获取联赛冠军。

7、第7个冠军:山东鲁能

山东鲁能于2010赛季再次夺得中超联赛冠军,只不过这次的教练不再是柳比萨-图巴科维奇而是布兰科-伊万科维奇。其最终带领山东鲁能以总积分63分的成绩获得了联赛冠军。

8、第8个冠军:广州恒大

自2011赛季开始,广州恒大球队开始崛起。本赛季在李章洙的带领下,广州恒大以总积分68分获取了联赛的冠军,从此开启了其的中超辉煌之路。在此后的2012、2013、2014、2015、2016、2017赛季的中超冠军皆为广州恒大队,自此广州恒大在中超联赛中共获得了7届冠军。

9、第9个冠军:江苏苏宁

北京时间11月12日,2020赛季中超联赛完美落下帷幕,最终江苏苏宁以总比分2-1的战绩成功击败广州恒大,拿下队史首个中超冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注