-游泳女神整容纹身刘湘50米仰泳破纪录夺冠世锦赛弃权引争议

游泳女神整容纹身刘湘50米仰泳破纪录夺冠世锦赛弃权引争议

8月8日晚,在2019年国际泳联游泳世界杯济南站首个决赛日,中国游泳女神刘湘在女子50米仰泳决赛中游出了27秒35的好成绩,打破赛会纪录。赛后,“刘湘50米仰泳破纪录夺冠”迅速登上微博热搜,引来热议。此外,陈洁以27秒88获得亚军,傅园慧以28秒03获得第四名。

刘湘的这个夺冠成绩如果放在刚结束的2019光州游泳世锦赛中,可以获得女子50米仰泳的银牌(光州世锦赛冠军、美国的斯莫里加成绩是27秒33)。

不过,世锦赛刘湘没有报名这个项目。她只参加了女子50米自由泳,半决赛她与澳大利亚选手布伦特-坎贝尔并列第8名,通过一轮附加赛,刘湘遗憾出局。

刘湘是女子50米仰泳世界纪录保持者。在此次世界杯夺冠后,泳迷们纷纷质疑:“刘湘世锦赛为什么要放弃50米仰泳?太可惜了!” 这主要因为50米仰泳不是奥运项目,在东京奥运会倒计时一周年的大背景下,刘湘做出了取舍,主攻50米自由泳。

细心的粉丝发现,刘湘手腕处多了纹身,这是马的图案,她称之为“幸运神兽”。

此外,刘湘的眼睛以前是内双,现在变成双眼皮了,眼睛更大更有神。网友纷纷议论起来:“刘湘是不是开双眼皮了?” “刘湘这大双眼皮,我一下子都没看出来是她。”

亚运会傅园慧晋级决赛了吗?

北京时间8月21日,2018年雅加达亚运会游泳比赛在朋加诺体育中心展开第三日争夺。女子50米仰泳预赛,中国选手包揽前两名,刘湘以27秒83排名第一,傅园慧以28秒12获得第二,顺利晋级决赛。

女子50米仰泳,赵菁、高畅和傅园慧夺得了过去三届亚运会该项目的金牌,这次雅加达,中国队派出了傅园慧和刘湘出战,两人在世锦赛都拿到过奖牌,傅园慧更是夺得过金牌,在亚洲没有对手。今年傅园慧27秒16世界第一,刘湘27秒40世界第四,日本队派出的两位选手分别是小西杏奈和酒井夏海,这二人本赛季的最好成绩都无缘世界前20,中国队优势比较明显。

该项目的世界纪录和亚洲纪录是由中国选手赵菁在2009年罗马世锦赛创造的27秒06,而亚运会纪录是由高畅在2010年创造的27秒45。

预赛第一组,日本选手酒井夏海(Natsumi Sakai)发挥出色,游出了28秒25的成绩,排名第一。预赛第二组,刘湘爆发力十足,她游得非常轻松,最终以27秒83的成绩获得小组头名。

傅园慧在第三组出场,刚一亮相,她就引来了观众的尖叫声,傅园慧不负众望,实力突出,结果以28秒12轻松获得小组第一,日本选手小西杏奈(Anna Konishi)以28秒69紧随其后,晋级决赛。

综合三个小组成绩,刘湘第一,傅园慧第二,酒井夏海第三,小西杏奈并列第四,晋级决赛。

游泳女神刘湘,现状如何?

游泳女神刘湘,现状如何?

在2019年的国际游泳联泳世界杯女子50米仰泳决赛中,游泳女神刘湘,以27秒35分夺得冠军,创造了新的世界夺冠记录。那么在刘湘夺冠之后,她最近的现状如何呢?下面就让笔者来告诉你。

01,每天坚持游泳训练

据报道,广州游泳女神刘湘在国庆节也不愿给自己放一个小假,仍然在不停的训练。由于国家队对刘湘的特殊安排,她在九月中旬的时候会到达美国圣地亚哥加州大学进行一个月的训练。

每一个人的成功都是经过不断的磨练,刘湘也是如此,刘湘每天会训练三次,天亮之前就要早早的出发,每节课会有五个多小时,并且她一天还要游泳15,000米,结束之后会进行长达两个多小时的身体康复治疗。身体康复治疗是非常折磨人的。所以说每一份成功都不是凭空而来,都需要不断的努力去获取。

02,拍时尚杂志写真

刘湘的游泳技术引起了社会的超高关注度,她的外表也是非常阳光积极爱笑的女生,和她接触,你一定会被她的笑容所感染,一眼就能看出这是一个非常正能量的女孩。大部分女孩子都爱拍照,刘湘也不例外,在她的闲暇之余也会来个美美的自拍,如果翻开刘湘的朋友圈,你会发现她的自拍非常可爱性感,很容易让大家都能够记住她的靓丽的外表。

加上刘湘1米8的身材,真的是修长的身材实力与颜值并存的女神。正因为她的高颜值,很多的时尚杂志也会找刘湘拍时尚写真,看到杂志写真上刘湘,人们不禁会赞叹道,她不仅仅是水中的游泳女神也是现实生活中的有超高气质的女神。

03,每天坚持健身

翻开刘湘在健身房训练的照片,她身穿白色的短袖和运动的健身裤,扎着一个简单朗丽的马尾辫。真的是美的让人尖叫,她在健身房全身心的投入健身中,刘湘认真的样子真的让人着迷,刘湘算是一个体育世家,她的父母是篮球运动员,这正是他身材高挑的原因吧,有强大的基因,而且刘湘在运动方面超级有天赋,特别是对于游泳,所以她选择成为一名游泳运动员。

据了解,刘湘小的时候,对于游泳不是十分的热爱,但是在一次比赛中她夺得了冠军所以就爱上了游泳运动。人们都羡慕刘湘在22岁的年纪都已经成为游泳队的主力。也在多次比赛中都夺得冠军并入选进去国家队。被很多网友称为国内游泳坛的女神。

现在看到刘湘多姿多彩的生活真是令人向往,愿我们每个人都能像刘湘一样努力积极向上,找到自己的优势,活得出彩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注