-中国对泰国足球赛谁赢「10战仅2负中泰历史交锋国足优势明显这一次要拿定8强资格」

中国对泰国足球赛谁赢「10战仅2负中泰历史交锋国足优势明显这一次要拿定8强资格」

北京时间明日晚上22点,亚洲杯1/8决赛中泰交锋就要打响,本场比赛对于两支球队都至关重要,两队都想拿到晋级8强的资格,从目前两队的状态来看,都或多或少遭遇着人员危机,两队状态并无上下,决定胜负手的关键,或许是球星的表现以及双方的心里变化了。

谈到中泰历史交战成绩,不得不说中国队是占据绝对优势的,双方历史一共交战10次,中国队取得了7胜1平2负的战绩,而最近两次交手,中国队也保持着全胜不丢一球的战绩,可以说在心理上,中国队并不畏惧对手的。

1998年的曼谷亚运会上,中泰两队争夺第3名,最终国足是3:0完胜东道主泰国队拿下季军,随后中国队保持了一波4连胜的节奏,其中更是有一场5:1大捷。不过这个态势到2007年被终结了,当时中国队在热身赛里0:1不敌对手,而那也是中国足球最黑暗、最迷糊的时刻,中国队为自己的幼稚买单了!

当然,泰国队最引以为豪的还是2013年,他们在客场依靠一批青年军5:1狂胜中国队,直接导致中国足坛发生地震,但这波惨案也没有拯救中国足球,该怎么滥还是怎么滥。而泰国队也是用这样一场大胜宣告了泰国足球的崛起,即使双方随后的两次交手,泰国队是2连败告负!

当然,历史战绩只是一个浮云,对于即将到来的比赛并不会产生太多的影响。但基于中泰两队来说,却又是一个极大的标杆,因为两支球队都曾经在对方身上拿到5:1的大捷,这证明目前彼此之前就是半斤对八两的实力,而且不能忘记一点,中国队已经不是曾经的球队了,而泰国也是一样!

明晚的交锋,鹿死谁手让人期待,不论谁晋级到8强,下一个对手很可能是强大的伊朗队,命运似乎都已经写好了,那就是淘汰!中泰的对决更是一个写照,一支亚洲传统强队的堕落,一支亚洲菜鸟球队的崛起!

(代古龙)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注