-中国包揽乒乓球女单冠亚军升国旗「国乒女队包揽世乒赛四强我们将再次见证四面国旗同时升起」

中国包揽乒乓球女单冠亚军升国旗「国乒女队包揽世乒赛四强我们将再次见证四面国旗同时升起」

北京时间11月28日,2021年休斯顿世乒赛结束了第五个比赛日的争夺。中国女乒再次交出了一份傲人的成绩单——陈梦4-0战胜日本选手石川佳纯、王艺迪4-1“打哭”日本选手伊藤美诚、孙颖莎4-0击败韩国选手徐孝元、王曼昱在中国队内战中以4-0击败陈幸同。

至此,中国女乒在本届世乒赛上外战保持全胜,同时也确定包揽本届世乒赛女单四强,由于世乒赛不设三四名决赛,所以我们将在决赛后,再次见证四面中国国旗同时升起!这是中国乒乓球女队历史第10次同时升起四面五星红旗,同时也是国乒历史上的第17次!

(1995天津世乒赛,中国选手包揽了男单和女单四强,同时升起四面五星红旗)

中国女队前九次包揽四强分别是:

1、1985年的哥德堡世乒赛:曹燕华、耿丽娟、戴丽丽、齐宝香;

2、1995年天津世乒赛:邓亚萍、乔红、刘伟、乔云萍包揽4强;

3、1997年曼彻斯特世乒赛:邓亚萍、王楠、李菊、邬娜包揽4强;

4、2007年萨格勒布世乒赛:郭跃、李晓霞、郭焱、张怡宁包揽4强;

5、2009年横滨世乒赛:张怡宁、郭跃、李晓霞、刘诗雯包揽4强;

6、2011年鹿特丹世乒赛:丁宁、李晓霞、刘诗雯、郭跃包揽4强;

7、2013年巴黎世乒赛:李晓霞、刘诗雯、丁宁、朱雨玲包揽4强;

8、2015年苏州世乒赛:丁宁、刘诗雯、木子、李晓霞包揽4强;

9、2019年布达佩斯世乒赛:刘诗雯、陈梦、丁宁、王曼昱包揽4强。

北京时间明天上午,世乒赛女单将迎来半决赛的较量,东京奥运会女单冠军陈梦将对战王曼昱,孙颖莎将迎战王艺迪。值得一提的是,如果陈梦能够在这场“地表最强”的内战中脱颖而出,她将能够成就“国乒最快大满贯”的荣誉。

而在世乒赛今天的比赛中,国乒男队梁靖崑上演了一场让三追四的逆转好戏。男单1/4决赛,梁靖崑对战巴西名将雨果,比赛前三局梁靖崑遭遇困局,大比分0-3落后。在关键的第四局比赛开始前,梁靖崑在秦志戬指导的提示下换了一身球服,调整了自己的心态。

第四局比赛开始,梁靖崑逐渐找回了自己的状态,连扳三局,大比分来到了3-3,将比赛拖到决胜局。最终梁靖崑以11-8拿下决胜局,以总比分4-3的成绩完成了堪称史诗级的逆转大戏,挺进四强。

赛后,梁靖崑也是激动不已,挥舞着双手,并向镜头亮出了自己胸前的国旗!

在另一场男单1/4决赛中,实力更为雄厚的樊振东以4-1战胜了林高远,赢得了这场国乒内战,进入四强。半决赛樊振东将与梁靖崑相遇,胜者将与莫雷加德和波尔之间的胜者争夺本届世乒赛的男单冠军。

双打赛场上就不得不提“劳模”孙颖莎了!孙颖莎搭档王楚钦在混双1/4决赛中3-1战胜了西班牙组合罗夫莱斯/肖遥茜,进入四强;搭档王曼昱在女双1/4决赛中3-2战胜日本组合石川佳纯/平野美宇,也进入四强。加上女单的奖牌,本届世乒赛孙颖莎已经确定收获了3枚奖牌。

此外,陈梦/钱天一组合3-0战胜崔孝珠/李希恩,也进入了女双四强。梁靖崑/林高远组合3-2战胜德国选手杜达/邱党,晋级男双四强。而男双另一对组合樊振东/王楚钦则是2-3遗憾不敌瑞典组合卡尔松/法尔克止步八强。

备受关注的中美混双组合林高远/张安3-1战胜勒贝松/袁嘉楠,晋级四强,确定至少将获得一枚奖牌,这也是自1959年以来,美国队首次登上领奖台。

我们十分熟悉的“上海阿姨”倪夏莲,今天也再次传来了好消息。58岁的倪夏莲搭档萨拉·代·纳特代表卢森堡3-0击败对手巴特拉/卡玛丝,晋级四强。这将是倪夏莲时隔36年后再度登上世乒赛领奖台,她曾于1983年夺得世乒赛混双金牌及女双铜牌,并在1985年世乒赛中夺得女双金牌。恭喜,倪阿姨!

冠军:王曼昱

答:二零二一年世乒赛女单排名如下:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注