-辽宁七次亚军的对手「第10次进入总决赛前9次1冠8亚辽宁的8个亚军都是输给谁」

辽宁七次亚军的对手「第10次进入总决赛前9次1冠8亚辽宁的8个亚军都是输给谁」

北京时间4月17日,在昨晚进行的辽宁对阵广东的半决赛第三场比赛中,辽宁在最多落后17分的情况下 经过加时117:116险胜广东队,以总比分3:0率先晋级本赛季的CBA总决赛。这是辽宁队史第十次进入CBA的总决赛,在此前的9次总决赛中,辽宁队的成绩是1冠8亚。

辽宁唯一一次拿到CBA总冠军是在17-18赛季,那个赛季,辽宁队同样是在半决赛中淘汰广东队晋级决赛,在决赛中面对李春江带领的广厦队,辽宁直接4:0横扫对手夺冠,这也是目前辽宁拿到的唯一一个CBA总冠军。

96-97赛季,在吴庆龙、吴乃群等球员的带领下,辽宁队第一次进入CBA总决赛,但是总决赛中大比分0:2输给了当时的霸主八一队。

97-98赛季,辽宁队再次进入总决赛,但依旧难求一胜,0:3直接被八一队横扫;

98-99赛季,辽宁半决赛击败广东进入总决赛,但是在总决赛0:3输给八一,连续三年在总决赛中被八一队横扫。

2007-2008赛季,辽宁队在张庆鹏、杨鸣这样年轻的后卫带领下时隔8年再次进入总决赛,但是在总决赛中面对朱芳雨、杜锋、王仕鹏的广东队,辽宁队1:4败北,好在拿到了队史的第一场总决赛胜利。

14-15赛季,郭艾伦、赵继伟、韩德君已经成为辽宁队中的主力球员,加上外援哈德森的出色发挥,辽宁队再一次进入总决赛,但是在总决赛中2:4输给了马布里带领的北京队。

15-16赛季,辽宁半决赛击败广东进入决赛,但是在决赛中,面对拥有哈达迪、哈里斯、邓台蒙三外援的四川队,辽宁1:4再次铩羽而归。这场比赛的赛后,辽宁队员和四川球迷发生冲突,自此两队结下了梁子。

19-20赛季,郭艾伦、赵继伟已经成为了球队的绝对核心,再次进入总决赛,但是在总决赛中1:2不敌广东队。

20-21赛季,拥有三外援的辽宁队再次在总决赛中对阵广东队,这一次他们是被看好的一方,但是广东队用他们的纪律性和团队性给辽宁好好的上了一课,1:2,辽宁爆冷输给广东队无缘冠军。

今年,不管是面对广厦还是上海,辽宁都是更强的一方,不知道会是什么样的结果。

2017一2018CBA常规赛结果

2018年2月11日,2017-2018赛季CBA常规赛最后一轮(38轮)争夺全部结束。新疆126比97大胜浙江,上海114比100击败青岛,天津128比126险胜山东,

深圳138比121战胜广州,广东85比112不敌辽宁,同曦106比111负于山西,北控104比92战胜江苏,吉林98比83击败四川,广厦88比100不敌北京,福建135比112大胜八一。

本赛季季后赛的10个席位最终揭晓。前6名球队依次是广厦、辽宁、广东、山东、江苏和新疆。附加赛的4支球队也已经产生,北京对阵上海,深圳对阵广州。

扩展资料

2017—2018赛季中国男篮职业联赛(CBA)总决赛第四场较量在辽宁沈阳进行,辽宁队主场以100∶88击败广厦队,以4∶0的总比分获得球队历史首个CBA联赛总冠军。广厦队获得亚军,同样创造了队史最好成绩。

辽宁队队长杨鸣从中国篮协主席姚明手中接过总冠军奖杯——“牟作云杯”。“我们很激动,辽宁队是一个团结的集体,每一位队员都有责任心和荣誉感。”杨鸣说,“我们也经历了很多波折,现在我们是冠军。”

辽宁队小外援哈德森获得总决赛MVP(最有价值球员)称号,他在总决赛场均贡献30.3分和8个篮板,外加5次助攻和2.3个抢断。

尤其在总决赛第二场中,哈德森在第四节与加时赛阶段独得21分,全场拿下45分。辽宁队的大外援巴斯也功不可没,他的篮板球和稳定投篮在总决赛发挥了至关重要的作用。

CBA联赛此前6支冠军球队分别是八一队、上海队、广东队、北京队、四川队以及新疆队。本赛季是CBA联赛的第二十三个赛季,辽宁队成为CBA历史上第七支夺得总冠军的球队。

辽宁篮球俱乐部1996年成立,球队本赛季之前曾经6次打进CBA联赛总决赛,历史上他们先后在总决赛遭遇八一队、广东队、北京队、四川队,但一直与冠军无缘。

本赛季辽宁队常规赛成绩是29胜9负,排名第二位。季后赛阶段,1/4决赛以3∶1淘汰北京队,半决赛以4∶1淘汰广东队,总决赛以4∶0击败广厦队,夺冠路上辽宁队只输了两场球。

过往的总决赛经历,带给辽宁队球员的更多是失意。“我们一直被质疑,但是我们靠努力走到了今天。”夺冠后,辽宁队后卫郭艾伦很激动,

他的这番话代表了队员们的心声。辽宁队阵中拥有多位实力顶尖的“国字号”球员,但此前未能获得联赛冠军,一直引以为憾。

经过多个赛季的等待和磨炼,如今他们终于迎来了荣耀时刻。李晓旭、韩德君、郭艾伦、贺天举、刘志轩、赵继伟等都是夺冠拼图中不可或缺的队员,

郭艾伦在总决赛第一场和第三场得分超过25分;韩德君场均得分上双;李晓旭、贺天举、刘志轩不失时机地远投令人印象深刻,赵继伟的发挥很难用数据来衡量。

“我们的队员表现非常好,他们在状态不好的时候遭受到很多质疑,今天他们证明了自己,他们是最优秀的。”辽宁队主教练郭士强说。

参考资料来源:人民网-2017—2018赛季CBA落幕 辽宁队夺得总冠军

2017-2018cba赛程 cba开赛时间是什么时候

2017-2018cba赛程 cba开赛时间是2017年10月21日开始的。

2017一2018赛季CBA联赛分为常规赛、季后赛的比赛形式,采用主客场赛制,一周三赛;常规赛所有参赛球队进行双循环比赛,于2017年10月21日开始,至2018年2月11日结束;季后赛采用交叉淘汰赛,于2018年3月3日开始,总决赛于2018年4月22日举办。

2017-18赛季CBA联赛揭幕战由卫冕冠军新疆对阵吉林。首轮比赛也颇有看点,广东与深圳的德比战,四川和辽宁又将再度上演“川辽大战”,“截胡”了周仪翔的同曦将与北控交手,马布里将首度亮相,而常林将面对上赛季的老东家江苏队。

扩展资料

2017一2018赛季是CBA联赛的第二十三个赛季,新赛季的常规赛赛程依然采用主客场双循环赛制。将有10支球队进入季后赛,2017-2018赛季,CBA常规赛前六名球队季后赛首轮将轮空,7-10名球队进行3战2胜制的交叉淘汰赛,排名靠前的球队拥有主场优势。

1/4决赛,八支球队将进行5战3胜制的交叉淘汰赛。半决赛与总决赛,都将采用7战4胜制。

2018年4月22日本赛季中国男篮职业联赛(CBA)总决赛第四场较量在辽宁沈阳进行,辽宁队主场以100∶88击败广厦队,以4∶0的总比分获得球队历史首个CBA联赛总冠军。 

辽宁队成为CBA历史上第七支夺得总冠军的球队。CBA联赛此前6支冠军球队分别是八一队、上海队、广东队、北京队、四川队以及新疆队。

参考资料来源:百度百科–中国男子篮球职业联赛

东方新闻–2017-18赛季CBA常规赛的赛程表曝光

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注