-韩国的电竞事业是不是比中国发达「电竞行业被人误解太深电竞摧毁年轻人距离超越韩国还有多远」

韩国的电竞事业是不是比中国发达「电竞行业被人误解太深电竞摧毁年轻人距离超越韩国还有多远」

中国电竞行业是否真正地被大众所熟知,“电竞行业就是在打游戏,国家推广电竞就算摧毁年轻人的未来,推广电竞对国家发展有什么好处?”我上面的这些话是不是感觉很熟悉,你如果对于电竞这个话题感兴趣的话,那么你一定会在文章或者视频下面看到这种类型的评论,而你是否也向他们进行了电竞内容的介绍呢?是不是很诧异为何有些人在不停地在阻止电竞的发展,并且用以偏概全的思想去说到电竞行业的坏处呢,所以我这篇文章就主要讲一下,这个被不少人称为“摧毁年轻人未来”的电竞行业。(主要是讲解电竞行业)

电竞行业就是打游戏?

这个问题是我在评论区当中见到最多的,有部分的群众已经把电竞行业和打游戏这两种观念完全弄混,在这里我也是跟大众解释,电竞行业并不都是打游戏为主,电竞是以竞技游戏为主,而电竞行业则是利用电竞这个版块来进行扩展发展,简单来讲,那就是电竞行业并不需要你具有很高的游戏天赋,打游戏不等于所有的电竞行业,而电竞行业当中也是除了以电竞选手位置为职业的选手以外还有很多的别的选择,电竞是以游戏为基础而扩展的工作业务,那么为何国家不扶持呢?(除了电竞选手还有以下选择和电竞行业相关联,电竞解说,电竞经理,电竞教练,电竞助教,战队翻译,战队后勤人员,以及我这种以游戏电竞为主的自媒体)

发展电竞对国家发展有帮助吗?

如果你看懂了我上面所说的内容你应该就能知道,电竞能够提高非常多的工作职业岗位,为国家提供工作岗位,为年轻人提供就业机会,这不是贡献吗?目前在19年的新闻报告当中,电竞行业目前有将近有100万的工作岗位缺失,并且有80%的电竞从业者的月薪也是超过了1.1万元。

而有些人并不了解电竞岗位的种类,毕竟有些人认为电竞都是打游戏,所以不知道也是很正常的,在目前的电竞行业当中,大致分为:“赛事发行以及运营”,“赛事活动公司”,“电子竞技俱乐部”,“直播平台”,“自媒体从业者”,“衍生行业”。简单为以“赛事发行以及运营”来为大家讲解这个行业当中所需要的工作岗位,赛事主办方:布置比赛现场,那么就需要现场的工作人员,并且要宣传赛事(宣传部门),并且在赛事当中还是需要版权保护以及赛事新闻公关,这些都是给社会提供的工作岗位。

3丶中国能否成为超越韩国成为亚洲的电竞中心呢?

我个人认为目前还不行,这是因为在中国目前电竞行业处于刚发展阶段,而且群众并不了解电竞所包含的行业,现在大多数群众都是把电竞当作打游戏,并不是把电竞行业当作工作来看待,而且韩国目前无论是历史的发展原因(韩国是最早把电竞这个职业开发出来的国家),在90年代韩国就在社交媒体当中为群众普及电竞知识,而我们的起步确实太晚,所有短时间也是不能让大众在短时间之内清楚地了解这个行业。

这张图是韩国体育总局100周年庆典的合照,可以看到电竞名人faker在图片的中间,而他身边正是韩国唯一孙哥——孙兴慜

电竞在韩国早已运行了二十多年之久 ,所以在韩国电竞选手的身份是很高的 ,并且韩国作为电竞强国,电竞大国,他们群众对于电竞的认可度是很高的,而且韩国一直是娱乐大国,所以电竞这个话题,常常能搬在屏幕面前,所以这也是能让很多观众和群众能够了解电竞的怎样存在的,而且上面我也所说电竞这个行业其实提供很多的工作岗位,而韩国几乎已经发展差不多比较著名的那就是韩国教练和电竞经理 。(不知道有没有人关注这次的LPL转会期消息,FPX上单nuguri在这次的转会期当中就有着专门的电竞经理行业人员来进行谈判,用LPL战队给出的价格和LCK赛区战队给出的价格进行交易相互谈判,最终nuguri这次的转会期以1800万的价格来到了FPX,电竞在韩国盛行,以至于在目前我们国内的很多俱乐部当中都是有不少的韩国电竞人,比如说:选手,教练,助教,监督,这也是能看出目前和韩国的差距)

总结

我这次的为大家解释电竞行业也是想让更多的人了解这个行业,不想让更多的人去误解这个行业,并且我也是要跟更多的想要加入电竞行业的人说一句话:“电竞行业并不是打游戏好就能担任,电竞行业也是需要学历的,你在俱乐部当中刷碗也是相当于加入电竞工作(电竞后勤),你在俱乐部当作担任电竞经理也是电竞行业,这两者之间的差距并不是游戏打得好就能弥补的,所以电竞和其他行业一样,学历是敲门砖,所以你如果想要在电竞行业当中走得更快更高,那么一个好学历是必不可少的。

电竞究竟有什么坏处,令很多家长谈之色变?

电竞的坏处就是社会知名度还不够高,提起电竞,很多家长都以为是电子游戏,然后想到自家孩子沉迷电子游戏逃课上网,成绩一落千丈,工作不务正业的样子,就对电竞产生了抵触。

电竞跟单纯的电子游戏相比,多了体育竞技的精神和团队合作的意识。在电子游戏中你可能会收获到爱情,但电子竞技没有爱情,只有输赢!所以家长们放心了,打电竞可以防止孩子早恋哦。

家长们要知道大学专业里已经有了电竞,随之而来的是数不清的职位等人去填补,电竞选手、战术策划师、裁判、解说员…趁电竞还是新生事物,,要赶在别人前面占位置挣钱呀。电竞的未来是备受期待的,它顺应社会的发展,相比古板而老套的其他旧职业,电竞更吸引年轻人的目光,要支持这些年轻人的选择。

除了家长,很多人对电竞也有偏见,他们忽视了职业电竞夺冠为国争光,只看到了青少年连续玩游戏十个小时猝死这类的新闻,如何改变呢,谁也不知道。

其实对很多家长来说,电竞就像赌博一样,是浪费时间浪费金钱的行为,是没有未来的。但当自家孩子通过电竞挣到钱,不再向家里伸手要生活费反而还时不时补贴家用的时候,家长们也许就会知道电竞的好处了。

家长对孩子的期盼就是将来成家立业,吃喝不愁,如果电竞也像朝九晚六的工作一样能够挣到钱,甚至能挣到比普通上班多好几倍的钱,那他们就会改变对电竞的看法了。

电子竞技的利与弊?

1:社会现在正处于网络发展的飞速阶段,电子竞技可以让人以游戏或者娱乐的方式加快对网络建设的兴趣爱好。一定程度上起到了催化剂的作用。我也喜欢哈哈。
2:它能够很好的缓解工作学习等带来的生心压力。(前提适量)
3:它和其他媒体一样能够传播许多正能量。
但弊端也很多:
1:青少年处于身体心理成熟阶段自控力会有所欠缺。所谓适度有益过度有害,过度了就会起到反效果还大大占据其他的学习时间。
2:传播的平台很多当然也会有不良或者只是商业利益的东西。
3:游戏网红太多,很多都会以各种方式方法取得利益。控制力不足的很有可能会一时冲动走错路。(就像有些孩子刷礼物为例)
4:也是最重要的一点:多媒体流量时代是一个很好的赚钱方式,所以很多人愿意放弃学习去追求一夜成名的梦想。大家想象一下如果老一辈传承的德、智、体、美、劳都丢了还如何做好一个对社会有用的人呢

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。