-点赞溪头镇红埠村有了灯光篮球场

点赞溪头镇红埠村有了灯光篮球场

日前,溪头镇红埠村委会的篮球爱好者迎来了一件大喜事——大一墩村的灯光篮球场正式投入使用,崭新的篮球场吸引了当地众多篮球爱好者上场一展身手。

崭新的篮球场吸引篮球爱好者一展身手。通讯员供图

为了积极推动溪头镇精神文明建设,解决乡村体育发展“最后一公里”问题,溪头镇大力推进红埠村委会大一墩村广场提升项目,并将该项目列为当地乡村振兴重点项目之一。如今,溪头镇红埠村委会大一墩村的篮球场焕然一新,每天晚上也成为村民休闲健身的好去处。

据了解,溪头镇红埠村委会大一墩村广场的灯光篮球场项目于去年12月份开工建设,建设总面积4200平方米,总投资超过200万元。该项目除了建有灯光篮球场以外,后续还将配套建设各种文体健身设施。广场的提升改造,不仅进一步优化了村容村貌,还为村民提供了休闲娱乐的场地。村民闲暇之余都会来到广场健身娱乐,这里摇身一变成了村里的“网红打卡点”。

下一步,溪头镇将继续深入实施乡村振兴战略,积极发挥党建引领作用,以村党群服务中心为依托,构建更高水平的基层公共服务体系,不断丰富村民的精神文化生活。

【全媒体记者】赫鹏翀

【通讯员】黄超颖

【作者】 赫鹏翀

【来源】 南方报业传媒集团南方 客户端

篮球场的样子?

1.在篮球场边有一棵大青树。这棵大青树十分奇特,因为树干上有着“眼睛”呢!像在好奇地观看来来往往的人。
2.篮球场上闷得像个大火炉,但丝毫没有影响大伙儿的心情。
3.篮球场上总是拼抢激烈,说它是“烽烟之地”一点也不为过。
4.光晕中,四下里的光流连忘返,空气中飘散着温暖,篮球在滚动,跳跃,溅起的灰尘在余晖中舞蹈,想着旋转着飞向未知的明天,被放慢的投篮动作,亦如夕阳般温柔。

篮球场地示意图是什么样子的?

篮球比赛场地是一个长方形的坚实平面,篮球场地长28米,宽15米,无障碍物。

长:28米

宽:15米

线条宽:0.05米

中圈:半径1.8米

三分线:6.75米(2010年启用,之前为6.25米)

W罚球线:从端线内沿到它的最外沿5.80米,长3.60米

三秒区:4.90米×5.80米的矩形

合理冲撞区:从篮圈落地中心点画一道1.25米半圆

篮筐:内缘直径最少为0.45米,最多为0.457米

篮筐高:3.05米

篮板下沿离地高:2.90米 

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。