-我和我的祖国第十届湖南省少儿才艺大赛总决赛举行8600名少儿比拼才艺

我和我的祖国第十届湖南省少儿才艺大赛总决赛举行8600名少儿比拼才艺

拳风阵阵,呐喊声声,武术小子们一招一式颇见功底;绘画赛场,孩子们简单几笔一幅写意水墨山水画雏形初显……8月1日,湖南省青少年活动中心热闹非凡,以“我和我的祖国”为主题的第十届湖南省少儿才艺大赛总决赛在这里举行。来自全省14个市州分赛区的8600余名少儿才艺小达人将在这里通过10天的分批次决赛,角逐舞蹈、武术、民乐、西洋乐、声乐、曲艺、书法、绘画、羽毛球、语言表演、少儿模特、机器人等15个项目总决赛的金银铜奖。

本届大赛由团省委、省体育局、省文明办、湖南出版投资控股集团等单位联合主办,湖南省青少年宫协会和湖南省青少年活动中心承办。自今年4月份启动以来,全省14个市州团委极策划发动、认真部署实施,广大少年儿童踊跃报名参赛,在选拔中强化专业素质提升技艺,在角逐中砥砺奋战收获成长,经过4个多月的层层选拨,从30多万名小选手中遴选出8000名佼佼者进入总决赛,共带来6000多个个人节目,200多个集体节目在省级舞台争妍斗艳。

首个决赛日在中国舞、民乐、书法、绘画、西洋乐、语言表演和集体舞蹈比赛开场。婀娜多姿的中国舞、婉转悠扬的民族乐器表演、细腻动听的西洋乐器独奏、妙笔丹青的书画创作、激情四射的朗诵、绘声绘色的讲故事,新时代的湖南少年儿童们精湛的技艺、精彩的表演,昂扬向上的精神面貌感染着现场。孩子们用童真谱写乐章,用语言诠释艺术,舞台上每一场淋漓尽致的表演,都让人移不开目光。

小小的舞台,不仅承载着孩子们大大的梦想,更是他们展望未来、拼搏奋进的阶梯。省少儿才艺大赛从2010年开始举办以来,每年一届,吸引了全省14个市州123个县市区的近百万少年儿童的积极参与。湖南省少儿才艺大赛是湖南省唯一一项由政府部门权威主办的全省性少儿才艺大赛,也是目前湖南规模最大、覆盖范围最广、组织力最强、学生和家长最重视的少儿才艺大赛,现已发展成为全省知名、全国有影响的品牌活动。

湖南省少儿才艺的主办方将继续坚持执着、创新、进取的理念,秉承提升少年儿童文艺素质,丰富少年儿童校外文化生活,促进少年儿童健康成长的宗旨,不断进取,不断超越,为新时代孩子们打造一个实现艺术梦,实现中国梦的大舞台。

通讯员喻景文 潇湘晨报记者李柯夫

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。