-中冠都是补时阶段逆转翻盘丽江源亨四川天府取得小组开门红

中冠都是补时阶段逆转翻盘丽江源亨四川天府取得小组开门红

10月16日,中拉体育2021中国足球协会会员协会冠军联赛(中冠联赛)大区赛贺州赛区第二阶段比赛在广西贺州足球小镇·星耀五洲南方赛事中心正式开赛,K、L组首轮比赛将悬念留到最后时刻,丽江源亨、四川天府逆转各自对手取得开门红。

(中冠K、L组比赛在广西贺州足球小镇·星耀五洲南方赛事中心开赛,图为赛前准备会)

10月19日15:00,广西贺州姑婆山温泉足球小镇1号场,中冠K第一轮,重庆笛凯机电对阵丽江源亨。重庆笛凯机电足球俱乐部成立于2003年,原名精英实况,主要成员为热爱足球运动项目的社会各基层单位在职人员以及在校学生。球队多次代表重庆参加中冠的前身——业余联赛,荣获【加油中国2008梦幻欧洲杯】重庆赛区亚军,球队风格以防守快速反击为主。丽江源亨足球俱乐部是丽江伟驰商贸有限公司投资建设起来的,自2009年开展青少年足球培训,于2012年成立丽江源享足球俱乐部,并与丽江古城区教体局共同创办丽江古城足球学校,2019年10月30日举行被云南足协评为“优秀青训机构”。2020年7月成为云南省五家“精英青训中心”之一,本次赛事派出了平均年龄不足21岁的年轻队伍参赛。

(重庆笛凯机电多次代表重庆参加中冠的前身——业余联赛)

(丽江源亨被云南足协评为“优秀青训机构”)

重庆笛凯机电排出了451的阵型,贺薪雨单箭头,曾维杰、任永卓、杜海鑫在他身后支援,队长王颜台、宋瑜打双后腰,蔡林峰领衔4人后防线,门将李俊辉。丽江源亨同样以451阵型应对,张继平顶在最前面,和若龙、胡涛、和志明在他身后,队长和春、和晓田打双后腰,杨志毅领衔4人后防线,门将王陈昊。

双方上半场互有攻守但是均无建树,0-0结束45分钟,下半场重庆笛凯机电首先发难,第48分钟,重庆笛凯机电替补上场的37号孙昭虹利用任意球率先破门,1-0;比分落后的丽江源亨利用体能优势连续冲击对手后防,第88分钟,丽江源亨右路下底,9号胡涛头球冲顶扳平比分,1-1;第95分钟,丽江源亨渗透入禁区,3号和晓田小角度爆射破门,2-1,补时阶段,丽江源亨的青春风暴逆转比分,拿下开门红。丽江源亨的和晓田被评为本场比赛最佳球员。

(重庆笛凯机电孙昭虹利用任意球率先破门,1-0)

(第88分钟,丽江源亨右路下底,9号胡涛头球冲顶扳平比分,1-1)

(第95分钟,丽江源亨渗透入禁区,3号和晓田小角度爆射破门,2-1)

(丽江源亨的和晓田被评为本场比赛最佳球员)

10月19日15:30,广西贺州姑婆山温泉足球小镇2号场,中冠L第一轮,四川天府对阵湖南星锐,四川天府以四川U17队为班底组建,引进曾效力于四川FC、四川九牛的单夏路,效力于重庆两江竞技的李放等实力悍将,四川FC功臣陈少钦球员兼教练,主教练刘文韬,领队唐纯,守门员教练赵磊都是四川全兴老将。董事长则是另一位四川全兴老将刘斌,四川天府旨在为四川职业足球培养优秀本土球员。湖南星锐足球俱乐部落户娄底,前身是大连汇达向奕足球俱乐部,以2004-2005年龄段的年轻球员为主,两位助理教练兼队员为大连人崔凯和尹良毅,崔凯球员时代曾长期效力辽宁队,尹良毅则是出道于沈阳金德,此后还曾效力过多家中甲、中乙联赛球队,97年出生的杨芳志曾经是大连一方重点培养的新人,曾多次亮相中超、足协杯赛场。双方都已年轻球员为主,辅以有职业背景的悍将以老带新,首轮碰面势必火星撞地球。

(四川天府以四川U17队为班底组建,拥有多名前中甲球员)

(湖南星锐以2004-2005年龄段的年轻球员为主,也拥有多名前中甲中乙球员)

四川天府排出了451的阵型,龙洋单箭头,李放打前腰,杨富祥打左边、杨成栖打右边,李景承宇、杨洛平打双后腰,队长严朝、老将陈少钦领衔4人后防线,门将张蕴麟。湖南星锐排出451阵型应对,高健轩顶在最前面,杨志芳、聂鑫磊,尹良毅、吴清华、队长谭有传5中场,刘冠军领衔四人防线,门将崔凯。

比赛开始双方均主动进攻,争取把握比赛节奏。第18分钟,湖南星锐渗透到禁区内连续打门,最后由9号聂鑫磊将皮球扫入球门,1-0;第30分钟,四川天府右路强行下底,10号杨富祥门前包抄扳平比分,1-1;第40分钟,湖南星锐获得点球机会,聂鑫磊一蹴而就梅开二度,2-1。

(湖南星锐9号聂鑫磊将皮球扫入球门,1-0)

(四川天府右路强行下底,10号杨富祥门前包抄扳平比分,1-1)

(聂鑫磊点球一蹴而就梅开二度,2-1)

下半场四川天府换上董于豪等球员,全面提速加强中场压迫,逐渐掌握比赛主动,第86分钟,四川天府左路传中,老将陈少钦精彩的狮子甩头扳平比分,2-2;扳平比分的四川天府继续猛攻,第92分钟,四川天府获得点球机会,前中甲球员29号李放稳稳罚进左下角,3-2,四川天府补时阶段逆转翻盘。四川天府董于豪被评为本场比赛最佳球员。

(第86分钟,四川天府左路传中,老将陈少钦精彩的狮子甩头扳平比分,2-2)

(第92分钟,四川天府前中甲球员29号李放点球稳稳罚进左下角,3-2)

(四川天府董于豪被评为本场比赛最佳球员)

中冠贺州赛区第二阶段开赛就争先提速,丽江源亨、四川天府都是补时阶段逆转翻盘,最后阶段进球如梅花间竹,比赛过程不断反转、扣人心弦,也从侧面反映了中冠赛事的激烈程度。丽江源亨、四川天府取得开门红后暂列K、L组第一,湖南星锐的聂鑫磊以两个进球领跑射手榜。

10月21日将进行第二轮赛事,15:00,湖南星锐对阵东道主广西花千骨,首轮实失利的湖南星锐已经背水一战,以逸待劳的广西花千骨占据天时地利人和;15:30,丽江源亨将对阵另外一支广西球队柳州远道,士气正旺的云南青年军对阵桂超六冠王,双方都志在3分。

(桂超六冠王柳州远道)

(广西花千骨以逸待劳)

(资料据自、鸣谢:广西足协、星耀五洲、广西华千谷俱乐部、广西蓝航俱乐部、柳州远道俱乐部、青草园直播、感知视界、桂超联赛、中冠联赛报道、耀素材,整理:耀武酒肆工作室、同道南方)

耀武酒肆工作室,相信影像的力量,专注记录广西足球15年!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。