-小姐姐潇洒上篮小哥哥远投绝杀全民健身运动会3V3篮球赛精彩又养眼

小姐姐潇洒上篮小哥哥远投绝杀全民健身运动会3V3篮球赛精彩又养眼

长江日报-长江网10月8日讯(记者朱文秀 通讯员胡健)8日下午,2020武汉全民健身运动会“泛悦杯”3V3篮球争霸赛在泛悦汇·昙华林落下帷幕。经过激烈的角逐,GR队和海王狮队分别获得成年男子和女子组的冠军。现场到处是漂亮的小姐姐、帅气的小哥哥,洋溢着青春的气息,而比赛中频频上演的激烈身体对抗、精彩突破,甚至惊艳的绝杀,让现场上百名观众看得如痴如醉。

(图为10月8日,2020武汉全民健身运动会3V3篮球赛决赛,在武昌昙华林泛悦汇举行。记者喻志勇 摄)

一挑五?比赛中不乏超级英雄

相比传统5人篮球赛,3人篮球赛也叫街头篮球赛,比赛在半场进行,3分线外投中得2分,线内投中得1分,罚球得1分。比赛简单易行,更强调个人能力,比赛中很容易出现一人掌控比赛的“超级英雄”。在8日进行的成年男子组中,来自武汉体育学院的“一挑五”队队员张凯就出尽风头,半决赛中,身披2号球衣的他梳着马尾辫,身材并不强壮,但既能突破上篮,又能在3分线外远投,很快就吸引了大家的注意。特别是最后1秒,球队本来落后一分,他竟然神奇地远投中的,完成了绝杀,看得场边观众一片惊呼。

(图为男子组冠亚军决赛中拼抢激烈。记者喻志勇 摄)

决赛对阵在武汉有着二十多年建队史的业余俱乐部GR队,改穿9号球衣的张凯仍然手感火热,多次在3分线外投中2分。比赛最后时刻,“一挑五”队只落后2分,张凯打算再次力挽狂澜,可惜这一次远投未能得手。比赛结束后,GR队的队员们纷纷过来和张凯握手致意。“我们是硚口打野球的球友,对方是打过武汉城市超级联赛的强队,输球有一点点遗憾,但开心更多一些。”张凯说。

精彩又养眼,女版“樱木花道”是个网红

女子组的比赛虽然不及男子比赛对抗激烈,但比赛既精彩又养眼。女子组共有7支队参赛,其中一支队轮空,其他6支队抽签PK,颜值队只打了第一轮就被淘汰了,不过参赛的几名队员颜值真的不低,其中张梦绝对是一位漂亮的小姐姐。她说,自己是武汉音乐学院钢琴专业大四学生,从高中起就喜欢上了打篮球。“喜欢篮球是因为一个帅气又球技了得的小帅哥。因为他,自己苦练篮球技术,一直坚持到了现在。”张梦说。

(图为女子组比赛很精彩。记者喻志勇 摄)

CLRC队队名是由4名参赛球员名字中的第一个字母组成。CLRC队不仅队名特别,队中还有一个“网红球星”,大家都叫她“女版樱木花道”。她说,自己叫江晨,抖音上的名字叫“樱木晨”,每次打球都会发抖音视频,现在已经有近20万粉丝了。

江晨说,自己从小就喜欢看《灌篮高手》,喜欢樱木花道,并且爱上篮球运动,大学时曾入选过学校篮球队,参加工作后仍然坚持打球。她说:“打篮球的动作很酷,投篮得分后会很有成就感,而且打篮球比赛能培养自己的团队意识。”

欢乐多,球员观众客串颁奖嘉宾

比赛在下午5时结束。颁奖环节中,来自男子组的全民健身队队员廖家辉被邀请上台,为女子冠军球队海王狮队颁奖;来自场边的观众吴骏怡和丁琦钰两位小姐姐则被邀请为男子冠军队GR队颁奖,组委会别出心裁的创意让现场气氛变得十分欢快。丁琦钰开心地说,她们二人本来是7日在昙华林逛街的,一下子就被这里“漂亮的小姐姐和帅气的小哥哥”吸引住了,二人因此连续两天前来观看比赛。“没想到还有机会成为颁奖嘉宾,走近冠军队,打篮球的男生真的好帅。”

全民健身运动会组委会相关人士表示,这是今年赛事期间第一次有市民观众和参赛选手作为颁奖嘉宾参与。“举办全民健身运动会的目的就是希望越来越多的市民一起参与进来,全民参与全民健身,让运动会成为市民自己的运动会,成为他们‘身边的奥运会’。”

本次比赛由武汉市人民政府主办,武汉市体育局承办,武汉汉为体育投资管理有限公司协办,长江日报报业集团组织运营,南国置业股份有限公司独家冠名,华为B6手环、华润怡宝支持,汉阳医院提供医疗保障服务。

【编辑:张靖】

求我们女子3人篮球的队名~

笑( 韩笑)里(李恺丹)扬( 周杨蕾)春(胡春妹)

女子篮球队名字大全

沙狐队

冰澜队

云翼梦之队

太阳女神队

九天凤凰队

流星飞月队

甜芝士队

梦幻球舞队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。