-奥运会女排分组战况「谈谈最近几年奥运会女排分组情况」

奥运会女排分组战况「谈谈最近几年奥运会女排分组情况」

奥运女排的分组是最容易被东道主所把控的,上届里约奥运巴西就把自己组其他国家队几乎是12支参赛球队中最弱的,结果巴西小组赛以一局未失的全胜战绩打入淘汰赛,结果没经历真正考验的巴西队自食其果,碰到死亡之组以小组第四艰难晋级的中国队,结果直接被淘汰,如果巴西队能在自己组中放入一个强队,结果恐怕也不会这么惨,这也创造了女排奥运史上一组前四名全部进入半决赛而另一组前四名全部被淘汰的结局。

2012年奥运会女排分组也出现了意外,当时最强的是美国队,美国和巴西一个小组,但巴西小组打得非常差,最后一轮,美国锁定小组第一,只要上二队就可以让最强的对手巴西小组出不了线,可美国女排不懂孙子兵法,当然他们也不屑用,让巴西小组第4出线,结果决赛巴西发挥出色战胜美国获得冠军,当然赛后也无人指责美国,这可能就是美国和其他国家不一样的地方,冠军也要堂堂正正的拿。

这次奥运分组很相似,东道主变成了日本,同样有巴西、韩国,多了塞尔维亚,日本绝不想碰中、美、意,甚至俄罗斯以高度见长的球队,这么多年日本对这几个队都几乎没有过胜绩,相反对待同样以快速灵活见长的巴西队,日本并不是没有胜算。

最近以老将为主的巴西队江河日下,这些都是东道主的小算盘,要想走得远还得靠实力,相信这届奥运会中国队绝不会像上届那样小组赛看得让人那样揪心,拥有埃格努久未露面的意大利队应该是让中国队最没把握的,弄不好最终奥运前四又都是中国这组的,当然塞尔维亚还是有望杀人前四的。

总之冠军还是靠实力,当然运气也很重,最近2届冠军都是小组第4拿的,可见运气有的时候比实力更重要。

关注我了解更多

2012奥运会足球比赛有德国队?

没有德国队!!德国队
资格赛
被淘汰了!在
奥运会
的赛场上,
德国女足
实力还是很强大!但是男足
国奥
就相对
差一点
了!在
世青赛
上也是,德国成绩要远远落后于巴西阿根廷!但是巴西至今未拿到过
奥运金牌
这是奥运男足小组分组
A组:英国(东道主,欧洲)、乌拉圭(南美洲,实力很强,
苏亚雷斯

卡瓦尼
都在其中)、阿联酋(亚洲)、塞内加尔(非洲)
B组:墨西哥(北美洲)、瑞士(欧洲)、韩国(亚洲)、
加蓬
(非洲)
C组:巴西(南美洲)、
白俄罗斯
(欧洲)、新西兰(应该是
大洋洲
,但是
国际足联
将大洋洲足球队归到亚洲)、埃及(非洲)
D组:西班牙(欧洲)、
洪都拉斯
(北美洲)、日本(亚洲)、摩洛哥(非洲)

2012奥运会足球比赛有德国队?

没有德国队!!德国队资格赛被淘汰了!在奥运会的赛场上,德国女足实力还是很强大!但是男足国奥就相对差一点了!在世青赛上也是,德国成绩要远远落后于巴西阿根廷!但是巴西至今未拿到过奥运金牌
这是奥运男足小组分组
A组:英国(东道主,欧洲)、乌拉圭(南美洲,实力很强,苏亚雷斯和卡瓦尼都在其中)、阿联酋(亚洲)、塞内加尔(非洲)
B组:墨西哥(北美洲)、瑞士(欧洲)、韩国(亚洲)、加蓬(非洲)
C组:巴西(南美洲)、白俄罗斯(欧洲)、新西兰(应该是大洋洲,但是国际足联将大洋洲足球队归到亚洲)、埃及(非洲)
D组:西班牙(欧洲)、洪都拉斯(北美洲)、日本(亚洲)、摩洛哥(非洲)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。