-贵阳市文武学校「场面超燃贵州这所文武学校国防教育活动别开生面直击人心」

贵阳市文武学校「场面超燃贵州这所文武学校国防教育活动别开生面直击人心」

国防教育进校园,教育助力强国梦

--独山县华翰文武学校2022年春季兵校长进校开展“国防教育”活动

为提高国防知识在青少年中的传播,增强青少年保卫祖国的思想自觉,深化全民国防教育工作,推进国防教育宣传普及,帮助青少年学生树立国防观念,增强国防意识,激发学生爱党、爱国、爱军、爱民热情,2002年5月20日,华翰文武学校兵校长进校园开展国防教育系列宣讲活动。

国无防不立,民无兵不安。下午3点,细雨初歇。学校武训广场,师生整齐集会,气氛庄重肃穆。主席台上,来自井城街道退伍军人事务站孟时邦站长、兵校长陈远军、紫林山管理处旅游产业办莫远莉主任,我校领导,铁血劲旅全体教官庄严就坐。

会议由校安办张义果主任主持,一场以国防教育,爱国主义教育为引领的教育活动拉开序幕。会议在庄严肃穆的升旗仪式中开始,升旗仪式完毕后,井城街道退伍军人事务站孟时邦站长宣读县委组织部兵校长任职文件。

其次兵校长陈远军从我国的国防领土、国防的性质、国防的政策进行了国防教育宣讲。

接下来铁血劲旅全体教官作了一场战术表演,让全校师生感受了一场身临其境的国防战场;学生们也将自己平时所学进行互动展示,此环节将整个国防教育进校园活动推向了高潮。

紫林山管理处旅游产业办莫远莉主任结合当天活动主题,从红色研学旅行之国防教育篇展开了上下五千年中国国防历史,为全校师生做了一次别开生面、直击人心的国防教育研学旅行演讲。

学校李显林校长作国防教育总结讲话,李校长说:学校国防教育是全民国防教育的基础,是实施素质教育的重要内容。学校将国防教育列入工作计划,加强对国防教育的组织,将国防教育的内容纳入有关课程,组织学生开展以国防教育为主题的少年军校活动。将课堂教学与课外活动相结合,对学生进行国防教育,帮助青少年学生树立国防观念,增强国防意识,激发学生爱党、爱国、爱军热情,是培养国防后备力量的重要任务。鼓励学生们好好学习,将自己的人生目标定位为国家国防的后备力量,更加注重平时训练和学习,激励广大师生为实现中华民族伟大复兴梦而努力奋斗。

最后,全体师生齐唱国歌,活动在慷慨激昂的歌声中圆满结束!

供稿:独山县华翰文武学校

编辑:卢祖军

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。