-百万美元奖金让人疯狂乔纳塔吾特和萨米萨纳都信心满满

百万美元奖金让人疯狂乔纳塔吾特和萨米萨纳都信心满满

8月16日,在ONE冠军赛曼谷站的比赛中,踢拳羽量级赛将上演两场半决赛,四位高手捉对厮杀,目标都是最终的百万美元奖金。绝对双方分别是:乔.纳塔吾特VS乔治.佩托西奥, 萨米.萨纳VS达占巴·阿斯科洛夫。

70公斤级作为踢拳的黄金级别,汇聚无数英雄好汉。在之前的比赛中,七年30场连胜的“泰拳第一人”雅桑克莱、“飓风”恩里克·科尔、泰国五条金腰带获得者彼得莫拉克(二番战)和乌克兰泰拳名将萨沙.莫萨先后败下阵来。

乔.纳塔吾特期待复仇

“烟火”乔.纳塔吾特VS“医师”乔治.佩托西奥

2018年4月,乔.纳塔吾特在ONE 冠军赛与乔治.佩托西奥首次碰面。经过三个回合的激战,裁判最终把胜利判给了乔治.佩托西奥。纳塔吾特:“那天晚上他打得更好,我没什么可以说的,但这次我准备得更充分,训练也更好。我会带来一个更好的自己。我对这场重赛很兴奋,我已经期待很久了。”

在5月17日“ONE冠军赛:龙争虎斗”八人赛首轮,纳塔吾特第三回合1分24秒重拳TKO了24岁的乌克兰泰拳名将萨沙.莫萨晋级。这场比赛中,纳塔吾特的竞技状态十分出色,高低扫腿组合一度把萨沙.莫萨踢得摇摇晃晃。第三回合纳塔吾特显示出拳法上的进步,后摆拳击倒对手读秒,随后组合拳彻底终结比赛。

“医师”之前几年每年只打三场比赛,今年要破例了。

29岁的纳塔吾特获得过Lion Fight 泰拳中量级冠军,六届Lion Fight 超次中量级冠军,两届WMC泰拳世界冠军,这些成就只建立在不到80场的职业比赛中。纳塔吾特战绩70胜7负2平,对于29岁的泰拳冠军来说,比赛场次相当少。纳塔吾特10岁以前想成为一名足球运动员,练习泰拳后虽然展露出天赋,但直到18岁他才真正下定决心成为一名职业拳手。2013年纳塔吾特前往美国发展,这让他的风格更能适应欧美踢拳擂台,称霸Lion Fight(狮之战)两个级别的世界冠军令他被称为“狮王”。

纳塔吾特的官方绰号是“烟火”。“因为我的比赛充满激情,当我踢击的时候会有火花,当我重击的时候会有火花,对手会被烧伤,这就是我绰号的由来。” 纳塔吾特的比赛总是充满侵略性,除了TKO萨沙.莫萨之外,他还击败了首轮战胜雅桑克莱的“AK47”萨米.萨纳。输给乔治之后,纳塔吾特已经拿到了4场连胜。

这次比赛将在纳塔吾特的家乡曼谷开战,这对他来说是个好消息。“有泰国人为我欢呼将是一件很棒的事,但比赛地点并不重要,我要对付的只有眼前的对手,这点不会改变。”

萨米.萨纳要证明打败雅桑克莱不是靠幸运。

“AK47”萨米.萨纳VS“成吉思汗”达占巴·阿斯科洛夫

“AK47”萨米.萨纳最早在八人赛中是最不受关注的那一个,6年前的THAI FIGHT半决赛中,他在泰拳规则下被雅桑克莱点数击败过。2018年,萨米还败给了另一位八人赛参赛者“烟火”乔.纳塔吾特。

在5月17日“ONE冠军赛:龙争虎斗”比赛中击败“泰拳第一人”雅桑克莱之后,萨米.萨纳才以“黑马”之姿真正引起人们的注意。雅桑克莱以强大的重拳和扫腿独步拳台,很少有人敢跟他正面硬刚。萨米不仅刚了,还在第一回合把雅桑克莱击倒读秒,如今惊艳的表现令拳迷感觉是发现了“新宝藏”。

事实上,萨米.萨纳在泰拳界早就收获了WBC泰拳超中量级冠军、A-1泰拳中量级世界冠军、ISKA踢拳世界冠军等荣耀,他只是缺少一个在国际顶级大赛表现的机会。

“没有谁能让我停下脚步,没有什么能阻止我赢得比赛。我跟雅桑克莱比赛的时候,战术就是不断向前,用快节奏打击把他压制住。我第一回合完全控制了节奏,我能感到他很不适应。在赛前我们做了很认真的准备,比赛结果对我付出的回报,现在我已经准备好对付下一个对手了。”

“成吉思汗”的KO能力绝对领先。

对于萨米来说,达占巴是一个不容忽视的对手。萨米.萨纳职业战绩134胜9负1平其中49场KO,达占巴职业战绩108胜35负2负其中54场KO,两人都是身经百战的老将,而且有着极强的KO 能力。从胜率上来说,萨米.萨米以93%比74%更胜一筹;而在KO率上达占巴则以50%比37%领先。

萨米.萨纳显然更有自信。“对我来说,我有着更多武器,尤其是我内心对战斗的渴望。我要像往常一样,从第一回合就进攻,持续给他施压。我的重拳、我的膝击、我的移动和我的快节奏攻势,我已经做了很多训练,在三个回合中我会全程猛攻。”

100万美金的奖赏成为萨米.萨纳获胜的额外动力。“一百万美元是一个巨大的奖赏,但我们的初心不是为钱而战。我们战斗是因为激情,因为战斗已经融入我们的血液。这一百万是一个巨大的惊喜,我会势不可挡,拿到这一百万。我来自普通的家庭,我的父母从小就努力为家庭工作,这一百万会让他们过的更好,也是我一生的成就。”

8月16日,这四位选手的对战将会让体育场沸腾起来,真是期待比赛的来临。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。