-3d建模薪资待遇「学习3D建模就业后能拿到多少薪资不同城市不同行业的薪资差别」

3d建模薪资待遇「学习3D建模就业后能拿到多少薪资不同城市不同行业的薪资差别」

随着影视、动漫、游戏、VR等行业的发展,越来越多的人熟知3D建模技术。

尤其是爱玩游戏的伙伴,是不是也会经常吐槽游戏中模型的样子,或者看到心仪的游戏角色就会花钱去买下来。

我所接触的学生们,大多数也都是喜欢游戏,喜欢动漫,认识到3D建模技术。

当然,为了生活,大家都是奔着钱去的,既然是要转行的话,大家最关心的问题之一肯定就是薪资啦。

许多人都会咨询,3D建模入行能拿多少?想拿高薪,又该怎么做?今天这篇文章就来谈谈3D建模入行的薪资问题,感兴趣就看下去吧~

01

转行3D建模能拿多少?

3D建模的薪资水平不能一概而论,不同的城市,不同的能力水平,不同的行业,都会影响收入水平。

下面我就以三个不同的角度讲讲不同情况下转行3D建模的薪资情况。

不同城市的薪资差别

第一个方面,无论是什么岗位,不同城市的薪资肯定是有不同的。

目前3D建模师在二线城市薪资一般是4k-10k左右,以济南为例:

近些年很多大学也都开设了相关的学习专业,比如室内设计、数字媒体艺术、建筑设计等等,3D建模专业的毕业生1-3年后,薪水在北上广的话,大概率月工资在7k-15k不等。

很多3D游戏建模师经过多年的工作经验积累,薪资也能达到2w-3W。当然这需要一个过程,比如参与一些项目制作等。

而且3D建模技术迭代很快,建模手段层出不穷,需要的不断学习提升自己,以能力提升为核心,如果水平始终停留不前,那么也只能得到不入流的薪水。

不同能力水平的薪资差别

如同上面所说,能力水平也是决定薪资高低的标准之一。

这个行业3w-4w的,能拿到这个薪资的肯定不仅仅只做模型,基本是复合型人才或附带管理岗。

很多人都说入行以后发现薪资水平和自己期望的有差距,而且为了打磨技术,能够学到更多游戏建模的技能,加班也成为了常事。

但就因为有了这些磨练和慢慢积累,从小白开始慢慢进阶,你拿到的薪资也会越来越多。进阶大概可以按以下形式实现:

级别一:有0~3年左右的相关工作经验,初中级3D美术师,一般是负责简单道具、装备及场景制作等工作,一线城市的薪资大概在7k-12k。

级别二:有3~5年相关工作经验,可以发展成为中高级3D美术师、3D美术组长等,能够独立带领团队完成项目模型等,一线城市薪资在13k到20k左右。

级别三:有5年以上相关工作经验,可以发展成为资深3D美术师、游戏主美、项目总监等等,年薪30w不等。

从行业前景来分析,360行,行行出状元,可以说每个行业都有前途,3D建模属于新兴行业,行业发展潜力巨大。而且最重要的一点,我个人以为:

决定你在某个行业是否有前途的根本不在于你所选择的这个行业,而在于你所处这个行业内的专业技术是否拔尖,行业地位是否不可替代。

所以,既然选择了这个行业,那就耐住寂寞,然后努力的深耕五到十年,如此,你才有机会触及到行业的天花板,做到行业金字塔的顶端,这之后你想不挣钱都难。

让自己足够强大,你才能享受到这个行业前景带给我们的红利,否则,再好的行业,你若处于金字塔最底端,何谈”钱“途。

不同行业的薪资差别

3D建模是个大行业统称,按照制作内容和就业方向的不同,3D建模主要应用于以下行业领域:

动漫、游戏、影视、手办、虚拟偶像、VR

各个行业领域在薪资和待遇方法差距较大,各有优劣,同等条件下,游戏行业薪资较高。

02

怎么样才能拿高薪?

虽然说一个行业有它大致的收入水平,但是3D建模行业当中个体的收入差距还是比较大的,那么我们要怎么做才能在同行中尽量拿到相对的高薪呢?

提升专业能力

收入当然是和能力成正比的,对于3D建模师来说,无论是拥有好技术,还是成为拿高年薪的管理层,都需要进行持续性的集中学习来提升能力。

聪明的人知道如何借鉴别人的优秀经验,成就自己的强大,靠自己瞎摸索半天,学不会有什么意义。学会才是王道。建模经验分享,成为麒麟的好友: Dkbb1993 备注:麒麟 适合零基础的小伙伴学习,讲的特别风趣幽默通俗易懂,听一下,绝对会打开你建模的思维。新手入门应该学习什么软件,怎么学习效果更好,未来行业的发展等等,参与这次学习是不需要你有任何的经济支出,大家可以放心,学习软件都会无私分享

好的综合能力是需要系统化的知识体系的,很多人觉得工作做到哪里才学到哪里,其实不然。

科技时代,技术迭代很快,3D建模手段层出不穷。如果你不是早已进入公司的职场老手,是无法及时了解这个行业技术已经更新到什么地步,很难得到专业能力的晋升。

10年前的3D技术和现在的3D技术简直就是天差地别,这些技术进步的背后是一代人的努力,如果你跟不上这些技术的进步,更不要提高薪资了。

学习是没有止境的,全面、系统化的学习是首要的,是高效的,合理的把自己的时间分配好,才能利用时间创造更多的价值,

入职好的企业

其次,进入一个优秀的,特别是快速成长的公司也很重要。比如腾讯游戏03年成立,2019年全年,腾讯网络游戏收入增长至人民币1,147亿元,其中第四季度网络游戏为人民币302.86亿元,海外游戏收入同比增长超过一倍,占网络游戏收入的23%,在游戏大厂你会很容易薅到企业成长的红利。

就跟名校一样,那些为人所熟知的大公司都有一种“光环”,大家挤破头想去大公司,表面上可能是因为在大公司打工福利好、待遇好、有面子,但其实最有意义的事情是——进入了好的企业,我们可以在一开始就获得一个很好的平台,为之后的个人发展做更优质的铺垫。也就是,我们还要有长远的目光,做“长线投资”。

就像有些创业公司为了抢人才,确实一开始的薪水会开得很高,基本和大公司给出的差不多了,但是即使如此,我还是建议大家加入大公司。

因为职位是暂时的,职场却是一生的,在更大的平台,你能接触到行业内的一线人物,还能成为甲方去认识乙方领域的优秀人物,这增长的不仅是眼界,潜移默化中你也能找准职业方向。

所以再次强调,想要有好前途,选择真的很重要。

有优秀的表现

最后一点是毋庸置疑的,有好的技术,薪资自然会更高,晋升也更快。

很多人的工资确实很高,但是也有很多人的工资很低,为什么会这样呢?

当然是个人能力决定的。如果你的实力很强,能设计出公司需要的作品,而且质量度非常的高,公司为什么不给你开高薪水呢?

反之,如果你的作品没有什么技术含量,公司又凭什么给你开高工资?公司难道是慈善机构吗?公司要的是有实力的人,薪水的多少和能力是对等的。

结语

网络上有太多的声音说建模这个行业不行,入行薪资低啊,加班啊,升职加薪困难啊……

夸大其词了

建模的工作,靠技术积累和经验积累,行业整体不好不好坏,趋于稳定。糟不糟糕看个人发展,重要的不是眼前工资还要看后期发展,现在除了程序和金融专业,有多少起步就是高工资的?况且游戏行业的3d建模晋升路线清晰,工资会随着职位的改变发生很大的变动。

总比毕业5.6k干个5.6年还是5.6k的工作好吧,重要的是愿不愿意熬,这行熬一熬好歹还有点盼头饿不死吧,反正做技术的都有一个共同点全凭手艺吃饭,靠积累吃饭,新人能有啥积累?

总之,要想有“钱途”,实力和选择同样重要,学习能力也不能差。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。